后司街

我心目中的佳片推荐------爱情、喜剧专辑

楼主
像我这种缺少爱情的人
来评判一部爱情片的好坏参差
多少感觉有些无厘头咯
但是没办法,爱情作为电影永恒的主题
拍得实在是太多了,
不介绍的话就有如八月中秋赏残月
太不完满了
只好硬着头皮上了
--------------------------------------------------------------------------------
首先推荐一部我感触最深的,岩井俊二的《情书》。
其实说《情书》是一部爱情电影有点勉强,
因为它并没有遵循一般爱情片的情节模式与运行轨迹:男女主角由相识到相爱再到相守,或者不相守。
总之,一般的爱情电影肯定会有很多男女情情爱爱、你侬我侬的描写。
但《情书》却没有任何直白的,表现两人相爱的情节,
影片的一开始便是男主角藤井树的葬礼,他在一次登山事故中遇难,
女友博子因为思念,便写了一封寄往天国的信以寄托哀思。
但是没想到几天之后却收到了回信,于是博子便开始与其通信,并且找寻信的来源,
却意外发现了男友生前其实深受着一个与自己长得一模一样的女孩,而且这个女孩的名字也叫藤井树......
影片关于男女藤井树互相爱慕的表达非常有意思:
男树会守在路上等女树出现,并且捉弄她,
女树则是在运动会上偷偷用相机观察男树,
还有两个人车棚里对试卷的段落也是非常好玩,
其中最经典的场景莫过于图书馆中通过女树的视角观察倚窗看书的男树了(已经成为过渡曝光应用的教材了)
影片的最后也是影片的点晴之作,在学妹在提示下,女树终于发现了藏在《追忆似水年华》里的秘密。
那一刻,相信看过电影的人都会被感动,并且会被一种奇妙的感觉包围,这种感觉,很伤感也很温暖!

沙发
只有一部?
板凳
地板

婚礼歌手

个人认为这部《婚礼歌手》是亚当桑德勒和德鲁巴里摩尔表现最棒的一部电影
男主角亚当桑德勒也是在这部电影之后确立了自己在好莱坞的地位,特别是在喜剧电影领域,独树一帜
而女主角德鲁巴里摩尔则凭借这部电影重新杀回了好莱坞,这位因出演《E.T》而成名的童星,由于年少成名
渡过了一段非常糜乱和不堪的青春期,最落魄的时候,她还做过餐厅的服务生。是这部电影挽救了她和她的电影生涯
后来两人还一起主演了一部片子《初恋五十次》,水准还可,但与这部相比,实在是相去太远!

《婚礼歌手》
这部有点无厘头的爱情喜剧
着实让我开心了好久一段时间

傲慢与偏见

我的野蛮女友

尽管有点滥的感觉但是我觉得 大话西游 应该算是爱情、喜剧类的佳片吧?

“向有真爱置于吾前,而不自珍。及至失之,方痛悔不已,世间万苦,莫过于此。苟天怜见,赐良机以温旧梦,自将以三字赠之:甚爱君!必欲为此情设时限,吾愿曰:万岁!万岁!万万岁……”

闻之 不甚唏嘘感慨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这部片子应该已经用不着推荐了,谁还没看过呢?

泰坦尼克号

还好,这里没有韩剧
中国人被好莱坞影响也就算了,千万别再插进来高丽棒子