后司街

返回列表 发新帖
楼主: xyq12345

非徐氏族人莫进

谢谢,长知识了。
原帖由 竖岩山 于 2008-11-14 21:34 发表
今天也拜访了徐老.和我谈了对家谱的修正和该改变之处.

为什么这么惜字如金,你完全可以写一篇和徐老的谈话记录。

何时、何地、与那个徐老,怎么改变和修正家谱?请介绍给我们听听。

我非常想了解。
原帖由 yxyadd 于 2008-11-14 23:14 发表
我是杨姓人,搭徐姓人死对头,呵呵!

东乡徐氏在解放前曾同八都打过恶仗,而且死过人。好象其他地方杨和徐都能和睦相处。

相邻的村庒以前因为争山、争水、争溪滩难免有磨擦。改革开放后,好象这类事件不大多了。

国共两党打了十几年仗,仇恨总算深唉,现在不是又和好了。

现在氏族里没有死对头。希望相邻各氏族都能和睦相处。
原帖由 竖岩山 于 2008-11-17 18:01 发表
孝和惟一个是号一个是字

这样解释可能有所不妥。举例说明;
就拿 奕 世 有 俊 才,其对应的表辈是:
   作 泰 存 臣 贤。
字和号是这样的:比如孙中山,应该是姓孙名文,
字逸仙,号中山。文是名,逸仙是字,中山是号。  
塘园徐、下园徐、大王徐三村是同一个祖宗,为天台徐氏26世祖九鼎公子孙。坟墓在东横进去的欢岙附近。
原帖由 沧海一声笑 于 2008-12-11 09:06 发表
很高兴在这儿见到徐氏族人,也很自豪在楼主的帖子里看到楼主对南山桌群先生尊敬有加,我就是先生的后人,今年清明第一次去了山阉,拜谒了天台徐氏的祖庭,在那儿才知道先生的事迹流传甚广,反而是我们后辈的知之甚少 ...

首先在此向卓群先生后人表示敬意!请在明年清明时节在先生坟前替我们塘园徐人向先生磕个头!我们塘园徐人十分怀念他。可惜老辈人渐渐地都已作了古人,否则他们会亲自来先生坟前的。
愿先生在天之灵安逸,并祝先生后人兴旺发达!