后司街

楼主: xyq12345

谁想跟我聊天的请进来说话

原帖由 冷飘零 于 2009-3-11 20:37 发表
老爺子文中所提到街頭的那家做全牛的是在下的師傅,要說特色確實也算不上,但貨真價實,從一個殺牛的做到今天文明省內外也卻不容易..............

原来是尊师,失敬,失敬!那么冷先生也是樊哙将军后人了。名门望族啊!
原帖由 空心竹 于 2009-3-12 09:52 发表
是的是的,严重同意小哥的话

是这样的,如果是后司街公家的客人,当然要安小姐报销的,如果是特地到我家来的客人,当然由我自己接待,公私要分灵清的。欢迎你以私人身份来访!
原帖由 thousez 于 2009-3-12 10:53 发表
老爷子,有个请求,不要给我特殊化,拿掉“上海”或者“客人”这两个词,我们已经一来二往有些时间了,已经是不需要客气的是朋友了。对吧!

是的,是的,应该给于国民待遇,在后司街就应给于街民待遇。欢迎常来!
原帖由 龙少 于 2009-3-12 12:06 发表
才几天没来
都长成参天大树了
辛苦楼主这么尽心尽力播种这块地
呵呵
让晚辈们很是值得学习
凡事贵在坚持 看到这里这里我好象悟出了点什么............

龙少,请常来,很挂念你。
原帖由 冷飘零 于 2009-3-12 12:26 发表
"樊哙将军后人"一词小子未能明了,烦请老爷子指教一二,小子在此谢过....

嘿,嘿!这么有文化的人也难倒了。同你开玩笑呢!
汉高祖刘邦与楚霸王项羽争夺天下,刘邦手下有一大将,名樊哙,出身于屠户,也是杀牛屠狗之辈,你师傅是杀牛出身,你跟他学,这不也是屠户出身。后来汉高祖取得天下,樊哙因军功而封候,不是名门望族吗?

原帖由 巧手ぁ绣娘 于 2009-3-12 15:17 发表

老爷子
我不要吃鸡子茶哦
嘻嘻

有的,有的,不要鸡子茶就换圆眼茶,不要圆眼茶就泡茶叶茶,行吗?
原帖由 农夫 于 2009-3-12 15:44 发表
老爷子:
我等后生人一来,让你茅草屋起火啊,对不住啊对不住!!
老爷子,荜有草头滴。

对的,我写好后,总觉这二字有点别扭,不应该这样写的,但是一时三刻又想不起来怎么写,就将就了。有的字明明很会用的,但等到要用时,脑子就想不起来,比如上次写‘獅子’这二字,但总觉得‘子’字是不对的,到处问人家,獅子的子怎么写,可好多人都不知道。后来电视节目介绍獅子,才恍然大悟。

非常感谢你能指出。下次到杭州来卖土特产,请进来吃碗鸡子茶。
生活的三种状态

水有三状态,常温下,是液态,0度以下结冰了,就成了固态,给以一定的热度,水一蒸发,变成水蒸汽,就成了汽态。

有教授说:

水的状态由温度决定的,人生的状态是由自己心灵的温度决定的。假若一个人对生活和人生的温度是0度以下,那么这个人的生活状态也就不过他双脚站的地方那么大;假若一个人对生活和人生抱平常的心态,那么他就是一掬常态下的水,他能奔流进大河、大海。但他永远离不开地球;假若一个人对生活和人生是100度的炽热,那么他就会成水蒸气,成为云朵,他将飞起来,他的世界和宇宙一样大。
原帖由 小哥 于 2009-3-12 20:20 发表
正月里看见桂圆汤就有点反胃,现在看见鸡子茶也深有同感,强烈要求换新鲜绿茶

这小哥正是身在福中不知福,想喝绿茶那还不容易,那是我们每天必喝的。我是敬客,所以说鸡子茶、圆眼茶。可怜我老汉,四十多年了,没有再吃到过鸡子茶和圆眼茶,只有在记忆中,那鸡子茶甜甜的香香的,我在打这几个字的时候还口水直流。罪过,罪过。
一日一句:

庆幸:有人因遭到别人诋毁而烦恼。哲人说:“别人伤害了你,你何必再给自己补一刀?你应该庆幸,没有更多的人诋毁你,否则你受到的伤害会更大。”

不论头顶上的天空多么阴暗,总有一些事值得庆幸。庆幸,就是要看到事情光明的一面,而忽略不光明的一面。有时,真正将一个人置于绝境的不是别人,而是自己。