后司街

楼主: xyq12345

谁想跟我聊天的请进来说话

今天一早,有一个两个多月没联系的朋友,突然来了兴趣,说是叫我跟他出去兜风。我叫他车子开到我家来接我。过了一会,车子来到家门口。并带来四爿饺饼筒,我想这下可好了,我又有二餐饭可节约了。另外中饭又有了着落――因为他有车子,我是赤脚人,中饭当然应由他请。这不,白玩了一天,又节约了三餐饭。这种好事不知明天还会有否?盼望着。
吹牛

去年夏天,天气奇热,每天都是3738度以上,于是约几个同乡,早上从留下出发,乘306路公交车到终点站――黄龙公交中心下车。然后走一站路,到黄龙洞。一过曙光路,气温马上能降下12度。黄龙洞;古树遮天蔽日,习习凉风,别说多惬意了。再拾级而上,去爬栖霞岭,路边有一洞,洞口大概有四、五十平方米左右的平地,每当盛夏,这里热闹非凡,这个点,有几个人专唱民歌(栖霞岭上有专门唱越剧的、有唱民歌的、有唱流行歌曲的,都有他(她)们的固定场地),于是到这里,我们都要停下来歇歇脚,不但是听他们唱歌,主要是从洞口吹出的凉风沁人肺腑,任你爬山爬得大汗淋漓,只要在这里一站,马上热意全无,比家里空调好多了。所以凡到了这里,我们都要停下来歇一歇。

这一天,我们又到了这里,四、五十平米的地方,都站着或躺着纳凉的人,连立脚的地方都没有了。我们只好站在边上,拿着折扇使劲扇风。旁边有几人朝我们看了看,我乘机把折扇收拢,往手心敲了敲,说:“你们趁今年好好地在这里乘凉吧,明年这里我要盖别墅了。”声音不重,但所有的人都把目光转向了我。有一人马上接口说:“你以为你是胡锦涛啊!”我笑笑说:“那倒不是。”那人说;“我看也不像。”“可我花了两个亿把这块地方从市政府手里买下来了呀!”边说我们几个边往岭上走去,那边厢却象炸了锅似地议论纷纷;有说“真是败家子,好好的这块地方,怎么能卖给私人呢?”有说:“不可能的,风景点怎么会卖给私人呢!”有说:“现在这世道什么怪事没有。”          
    同来的几个人忍不住笑出声,他们才恍然大悟。有一个人狠狠地指向我们说:“一群老西(死)屍!”
原帖由 小哥 于 2009-3-8 19:14 发表

这么大的人,人家拐去也没用,不用怕迷路,有警察叔叔呢。

说到路盲,我倒是。越是半生不熟的地方,越容易走错,倒是陌生地方,从来不会出错。因为你怕走错路而不得不走几步问一问。我以前在杭州一走进弄堂,就有可能摸不出来。

我是路盲,出了家门口,经常摸不着地方,老走冤枉路
原帖由 冷飘零 于 2009-3-8 21:16 发表
看来杭州这大城市    不是我能呆的    来一次迷一次     今天又迷路了

这位真是冷先生了,杭州算什么大城市,如果除了新并进来的余杭和萧山。全国省会城市是算是小的了。迷路,不一定在城市,如果我现在到天台去,钻进小弄堂,也会找不到北的。

你是在哭呢,还是在流汗?好可怜啊!
今天生意清淡,不过到我这路过的人却也不少。咋天18.22至今天18.50也有99人来过。但都不声不响的走了,连我的东家安小姐都不吭声。
.
将政府关进笼子里

一个个独立的人之所以要放弃天赋自由组成国家,是因为国家能夠提供给他们更好的生存福利和保障条件,能提供个人无力自己生产的公共产品。

联系中国现实,每个人都能想象到改革的艰难,这是革政府权力的命,要束缚政府的权力。想一想这数十年来,但凡与政府自身利益密切相关的各项改革,往往以尴尬收场的历史,且以往各项改革的艰难程度,尚远远不能与旨在实现“社会的结构和公平正义”的宏观意义上的财政体制改革相比,不得不令人为这项改革的走向与结果担忧。

唯一能使人抱以谨慎乐观的,就是十七届二中全会公报中明文规定的,要“深化政治体制改革,发展社会主义民主政治。”唯有民主,唯有切实保障法律法规赋予公众的一切权力落到实处,唯有置改革、置政府的一切行为于公众的监督制约之下,才能保证这一场艰难的改革不至于渐渐地迷失方向,不至于与其他一些曾经为公众期待的改革一样无疾而终。
一日一句:

聪明人在发生事情后,能预料到后果,平凡的人等后果出来了,才知道原来是这样。愚笨的人结果出来后,还不知所以然。
原帖由 小哥 于 2009-3-9 20:22 发表
嘿嘿,路过路过,没想到老爷子还挺在意点击率和回复数的,那以后坚持每天来这里涂上一笔,不知道到年终是不是会有奖励啊

年终奖是当然的了――三个鸡子茶!
原帖由 安琪儿 于 2009-3-9 20:01 发表

偷偷的飘过都被你知道了?看来以后一定得打个招呼了,嘿嘿

今天天气不错,心情也相当好!

心情不错连替你干活的长工都不管了?
原帖由 安琪儿 于 2009-3-9 20:44 发表

老爷子?是三个鸡子一碗茶还是三碗鸡子茶啊?

吃三碗鸡子茶要吃得鸡屎臭为止。