后司街

楼主: xyq12345

谁想跟我聊天的请进来说话

原帖由 冷飘零 于 2009-3-9 20:41 发表
今天陽光暖暖地,暖暖地照着,心静静的............
依稀听见内心深處燥裂的泥土低低的呻吟,但我却什么也做不了..........
    成长本身就等于烦恼嗎??!!
    而烦恼注定是成长的原动力。心里烦恼着烦恼,躲 ...

真象个哲学家!内心里装着泥土怎么行,要装些其它东西!
原帖由 小哥 于 2009-3-9 21:02 发表
最近鸡子茶出现的频率真高啊

这个比较便宜一点,而且省事,又附合天台人的礼数,何乐而不为?
原帖由 BELIEVE 于 2009-3-9 21:13 发表
天气终于好起来了 过来老爷子的地盘溜达溜达
(顺便看看有没有鸡子茶吃)

鸡子茶,有,有!不过一碗一碗的烧,太麻烦。索性把安小姐、小哥都叫过来,烧一大锅。也不过10来元钱。就算奖金也发了,礼数也到了。没有可责了。
原帖由 冷飘零 于 2009-3-9 21:48 发表
我就看看   雞子茶是没份了.................................

来的都是客,怎么会没份呢?少了谁也不能少你啊!你正在成长阶段,长身体呢,人家三个,你五个,吃下去日长夜奓。
原帖由 thousez 于 2009-3-10 11:06 发表
有这样的事。这篇文章能代表许许多多那个时代的文化人,如果这也算不良信息的话,那网络上至少有九成的文章都是“禁文”。

是啊,是搞不懂。只要提到领导人的名字,他就给你屏蔽掉。我看其他网上有许多出格的地方都照发不误。真是奇了怪。
原帖由 thousez 于 2009-3-10 11:26 发表
看到有人提到“鸡子茶”,心想这茶不应该跟“鸡”有关系,于是就上网查了一下,所谓鸡子茶、圆眼茶,其实并没有茶叶,而是用鸡蛋或桂圆煮的。而且介绍这种茶时大多跟天台人联系在一起。以前听朋友讲过天台,总让人感 ...

你先生大概不是天台人吧,鸡子茶还要上网去查。

有一事不明,既不是天台人,怎么会跑进后司街来,是迷路进来的呢,还是慕名进来,但来了我们都欢迎。我们后司街的网络管理员好象都在杭州,叫他们烧点给你吃吃。这点客还是要他们请的,如果他们没钱请,到我这里也可以烧给你吃的,不过由我来请,好象规格有点不夠。如果能到宁波去的话,叫安琪儿小姐请,那就名正言顺了。你看,我这地盘还是向安小姐租来的,她是本论坛的坛主。我是给她打工的。
  安小姐今天巴结的,我不在时,你替我招待了不少客人,象个主人的样子。好,好!

欢迎到杭州来,不过顺便给你找个男朋友嘛,这个我一定记在心里。但不能顺便,有合适的话是要特地来的。我在后司街看到,追求你的人不少。象001、冷飘零、小哥等都是这个版块的常客,如果在他们中选一个,我将非常高兴,肥水不外流么。
原帖由 安琪儿 于 2009-3-10 18:45 发表

老爷子别乱说哦,有些人是老婆孩子的呢

对,对,对!这事不能乱说。要选必须在没结婚的人里选。不过象纯属虚构等人,老是追着你,我爱你,我爱你。如果他有老婆,我们决不轻饶,打死他!
似是而非

听马季相声,甲说:“卖香蕉,一百斤全买光,我给你一元一斤,一百斤香蕉一百元钱。”乙说:“可以啊!但是我买香蕉与人有别,我要你把皮剥开卖,皮归皮,肉归肉。你一斤香蕉可是半斤皮半斤肉?”甲道:“是。”等甲把香蕉剥好,乙递上五十元钱。甲呆若木鸡,立在那里傻了眼。心想,一百斤香蕉明明能卖100元钱,给这家伙一搅和,怎么只剩五十元了。乙解释道:“你傻瞪眼干什么?连这点账都算不清楚,还好做生意!诺,一百斤香蕉其中五十斤是肉,还有五十斤是皮。你不是说一元钱一斤吗,那么肉值五角,皮也算五角吧。各五五二十五,合起来不是正好五十元。这账明摆着,怎么这样弄不灵清!”甲就是不接钱,总觉得里面肯定有差错,想了好一会才恍然大悟,说:“不对,不对!这账可不能这么算,皮和肉怎么能是一个价。应该是皮二角一斤,肉八角一斤。”乙说:“好,好,我不与你争,都依你。五十斤肉照八角一斤算,五八得四十,五十斤皮按二角算,二五得一十,四十元加十元不也是五十元吗。怎么会这样笨得不转弯呢!”

现实生活中,有好多类似问题,都因聪明人偷换了概念。结果明摆着不对,但又不知错在何处。各种道理都堂而皇之,象买香蕉者一样,一搅和就让你傻了眼,呆在那里一时半会反映不过来。
一日一句:

两害相遇取其轻,两利相遇择其重。