后司街

楼主: 王露莹

【猴子说】见习小记(结束语)

回复 98# ¢`葬ヤ愛乄 的帖子

ok。。。
晚上见到你那同学了,陈少强?给我们送了个小偷过来。
是的,因为是盗窃了,所以属于刑事案件。

发现自己懒了,好几天没来更新,今天第三次值班了,所以写点东西。
  这几天一直没有什么大事发生,唯一有点新奇感的就是三天前那个强奸案,听当事人用朴素的天台话绘声绘色的描述的整个过程,对于从没有看过黄色小说的我来说,异常尴尬。所以我终于可以想象我那同学看了给妓女做的笔录时的那种感觉了,据说比黄色小说还黄,连名词解释都有!不过现在想想尴尬是没了,剩下的是可笑,那个男人和女人啊!哎。其余的时间,无非又是机动车盗窃或者入室盗窃,实在是没意思。其实对于实习来说,我们应该去派出所,那里什么事都会接触,而刑大一般只能碰到盗窃或者诈骗。
    今天有人摩托车被偷了以后居然找到了。不知道为什么,他的车被盗窃犯丢弃在一个居民区内,大概停了20几天,然后某居民报警说怀疑是贼偷车,后来一查还真是,我们就联系了失主去拿回来了。假设这个居民没有报警,那么这个人这辆车永远也回不来了。所以说,如果每个公民都能积极支持警方工作,那么社会的治安一定会好很多。毕竟人民群众才是历史的创造者。
    晚上吃了饭我们开着警车在城区巡逻,按理说是巡特警的事,不过反正暂时没有事情,我们就开着警灯在路上晃,希望能给想犯事的人来个下马威,能让他们少偷几辆也好。

09.07.23忙

昨天刚值完班,原本今天是休息了,但是因为人员实在紧张,所以被拉去继续值班。
报案特别多。忙,累。
傍晚的时候还碰到个不知道是脑子有问题还是喝醉了的黄包车夫,来我们值班室闹事,说我们扣了他黄包车不还,我们告诉他交警队在对面,不是这里,他指着我师兄说你们大象鼻子一个孔出气的。当时真的有点怕,其他人都出警去了,只有我跟师兄两个人在值班室,而且队里其他人要么吃饭要么下班了,而师兄那么瘦,真怕那人跟杨佳一样。还好后来他走掉了,在交警队那里又闹了一个多小时,还把车子停在路中央,不让我们出警,还敢用拳头砸警车玻璃,踢汽车屁股。这人运气好,碰到的那个警察人好,不然就他这个行为,可以拘留起来了。
刑大的伙食没话说,面干汤才吃了一半不到,吃到了黑色的虫子,恶心的我吃不下,最后肚子根本没饱。

继续提醒大家保管好自己的机动车!!!!!

回复 105# ¢`葬ヤ愛乄 的帖子

没看明白、、、、

回复 107# 小和尚 的帖子

理解万岁!
我们是学校组织的 ,盖章什么都有负责人,我不管的。
白眼给你吃

回复 113# abc3659 的帖子

有如何,没有又如何?
你要帮我介绍对象么?

回复 115# ¢`葬ヤ愛乄 的帖子

原则上你后面一句是对的,不过现实是很多人确实在谈。