后司街

楼主: 王露莹

【猴子说】见习小记(结束语)

原帖由 王露莹 于 2009-7-7 22:23 发表

你也08届的吧?有没有去考体能?

我没去 个子不够高 直接放弃 我同学貌似跟你认识吧 他在城南派出所 08届的
貌似听说现在去城东了啊?
叫什么名字?男的还是女的?我应该认识的。

回复 40# 一诺千金 的帖子

自己老娘请我吃了20年了不稀奇了啊。
就是那个老娘我烦死了。
鱿鱼没吃成,变KFC了

从8号开始见习,昨天休息,今天算第4天,轮到值班。在办公室里干坐了3天,每天无聊到一个人被丢在办公室里玩手机看杂志,而听其他同学说的又抓赌又扫黄的,心里就煞是羡慕,一直期待今天值班能不那么无聊。今天是最开心的了!
     跟我一起值班的都是比我大不了多少的师兄,两个还是我们学校毕业没几年的,所以就比较有话说。王大的名气那可不是盖的!我一提我们大队长名字,他们就都有话说了。嘿,这貌似是我们大队学生的一个共同爱好—一堆人凑一起的时候就喜欢谈王大,大家互相交流关于王大的某些名言轶事,然后哈哈大笑。王大多高尚呀,牺牲小我,成就了大家茶余饭后的乐趣!
    今天学的东西特多,电动车盗窃、摩托车盗窃、手机诈骗案、打防控信息录入,还出现场带回一个小偷,跟着师兄全程把这件案子解决了。从下午带回那个小偷到晚上去公安局法制科签署拘留材料,一共花了7个小时。案子还没有结束,还需要回刑大把小偷送到拘留所里,这些弄完大概得十几点了吧,考虑到时间问题,师兄把我送到家门口就叫我先回家休息了。这一天可真是深深的体会到办案子的辛苦。因为我只是看,而且期间坐在接警中心休息了很久,现在回家也是腰酸背痛,尤其是穿了一天高跟皮鞋,脚底很痛,而师兄是一直不间断的跑这跑那,而且现在大概还在去拘留所的路上,真的很辛苦啊!
    我发现我心太软啊。看到小偷被打,心里汗抖抖的,比自己被打还害怕。而且看那小偷那可怜样真不忍心。不过作为警察,当然不能放任不管。我问他,你年纪轻轻,为什么不去找工作,他说这么热的天,工作哪里这么好找。想想也是啊,能工作谁愿意做这些丢人现眼的事呢?带着小偷去辨认现场从楼梯上下来的时候,事主还从背后踹了他一脚。
    ZPC毕业的就是好样的,拼劲十足!大家都很照顾我,平常跟同学在一起都是我照顾人家,偶尔被人照顾害我感动的要死。出警的时候,一个么说太热叫我不要去,不过我还是屁颠屁颠跟着去了,然后一路上他就跟我介绍基本业务。另一次出警时,另外一个师兄么说你去不,我带你去见识见识,然后我也很开心的就跟去了。
    从今天接警的情况来看,大家得注意两点:一,电动车和摩托车一定要注意看管,不要以为加了锁或者只停一会就大意了。这几天平均每天被盗十几辆。而且被盗的都是加了锁或者只是停门口一转眼的事情。一般来说,等到来报案,你就只能看人品了,那拿回来的概率还真不高。二,千万不要贪小便宜啊!那个诈骗案其实手段特简单,就是告诉你中了腾讯公司的几等奖,以各种名义叫你汇多少钱过去,见你汇过去了又告诉你你升级为特等奖了,要再汇几万过去。这种东西我们脚趾头想想也不可能啊!没想到那家伙居然还会被骗!真是笨死了!   
    哈哈哈哈哈哈哈哈,总之今天很开心!
原帖由 王露莹 于 2009-7-10 21:50 发表
叫什么名字?男的还是女的?我应该认识的。

陈伟强  他认识你好像
听说过了,08专科大队的,跟我不是一个大队的。人不认识,但是名字听过了。
下次被抓进派出所  关照下   不要打我
下次001被抓进去
替偶们狠狠打一顿
太丢人了哈!