后司街

楼主: 王露莹

【猴子说】见习小记(结束语)

原帖由 王露莹 于 2009-7-9 12:01 发表

师兄你和许雨辰同届的吧?
唉……是他跟我同届啦……
哦,的,我错,是他跟你同届。
原帖由 一诺千金 于 2009-7-9 21:39 发表
十几厘米算小案子的

是啊,那个案子还没结束呢。可是我刚开始还以为是一堆的案宗。没想到只是一件。
希望爆一些潜规则出来
这样才能提高自已
我一直有去检察院实习、帮忙,所以是可以看到一些卷宗的。说句不好听的,公安卷里的笔录,那字真不敢恭维。有天,我跟师傅在那看了十几分钟才明白,那“两个字”其实是一家人,是那哥们写的太开,我们以为是两个字。
个人觉得,实习去学的东西主要是办案的流程,以及一些文书的制作。其他一些特殊的问题,遇到再说,平时很少碰到不需要准备。比如我在那里3个暑假,才遇到一件不起诉的案子。
原帖由 王露莹 于 2009-7-9 19:29 发表
啊!还没工作啊!你是今年高考的吧?

不是,还有一年呢,明年高考,呵呵...

回复 35# 我不是律师 的帖子

恩,关于字的问题我不否认,确实不怎么样,不过好在现在一般都是电子打印的所以也还好。
我这几天还只是坐办公室,基本没学到什么东西。希望周日值班可以碰到点事。
原帖由 席琳迪翁 于 2009-7-10 10:32 发表
希望爆一些潜规则出来
这样才能提高自已

为什么?

07.10注意防盗

明天周六,可以休息啦!周日轮到值班,希望可以一改前几日的无聊,学到点东西。我这几天基本属于一事无成,相比我同学们又是扫黄又是抓赌又是出警,我显得很堕落。到现在连笔录都没做过,也没看他们做过。
    今天早上去了看守所,因为我师傅去那边给民警培训,我跟屁颠屁颠跟着去玩玩。然后因为我那电脑是坏的,投影仪上又看不清楚,我就只能眼巴巴的看着我前方的那哥们玩了N盘连连看。然后下午又在办公室里坐了一下午。现在终于有明确的师傅了,好开心!因为刑大大概我最小了,所以现在那些警察叔叔都叫我小妹, 天台话里小妹的意思....
    大家最近一定要注意看管好自己的电动车和摩托车啊,尽量不要停在无人看管的地方,即使加锁了也不安全。这两天来刑大报案的每天都有很多,都是说中午睡个觉吃个饭出来就不见了,还都加了锁的。然后值班民警说,这阶段全国各地都这样,这类盗窃案件高发,所以大家自己一定要小心啊!中午那个人还挺可怜的,自己是骑黄包车的,人晒的很黑,辛苦铜钱赚来买辆摩托还被贼偷!小偷和买脏车的人都应该被拉去关起来!
  哈哈,晚上咱后司街的老娘请我吃鱿鱼去啊!爽~
哈,后司街的老娘
不是你的亲老娘哈