后司街

楼主: 王露莹

【猴子说】见习小记(结束语)

应该把标题写为:
警花出更
老眼昏花看成了:“见习小记者”
看你的头像,突然想到很久没看见你弟弟了...

回复 14# 老娘我烦死了 的帖子

一点都不喜人相,没什么好看的!讨债的要死!我看见他就不爽。
原帖由 一诺千金 于 2009-7-8 13:35 发表
应该把标题写为:
警花出更

算了吧,又不是什么名贵品种,最多也就算朵喇叭花。
原帖由 农夫 于 2009-7-8 16:25 发表
老眼昏花看成了:“见习小记者”

赶紧可以去配老花眼镜了!

09.07.08见习第一记

按计划8点10分在公安局前集合,仗着自己家离公安局就一分钟的路程,我7点53时还站在自家阳台上啃早饭,发现很多人已经到了,于是乎丢下早饭就蹭蹭地跑到对面和他们汇合。结果后来等了很久,进到会议室里又等了很久,大概8点30,会议才开始。(我很后悔没有把吹饭带过去吃,这样就不用饿着肚子了)开会的内容就没什么好说了,我就得出一个结论:领导一定要姗姗来迟,而且来的越迟说明档次越高。
  会议结果是我并没有被分在城东派出所,大概是因为刑侦大队比城东离我家更近吧,我跟另外4个被分到刑大,坐着刑大大队长的警车我们直接就去了刑大。第一次坐警车,不过也没什么特别感觉。然后下午就开始正常上班了。
    才第一个下午,居然就被一个人扔在办公室里,根据两份原有的稿子重新写份新的案情分析,也不来个人在旁边监督下,就这么很放心的整个办公室剩我一个人。最尴尬的是什么,因为这个办公室位于一楼,并且因为工作性质原因可能需要进来拿资料的民警很多,所以整个下午破门而入的民警很多,大都是进来找谁的,然后发现整个办公室就只有我一个人,他们也不问我,直接就拿自己要拿的东西或者开始打电话给这个办公室的人。我每次都被那巨大的响声震动,回头一看,发现进来的 人我根本不认识,也不知道该叫叔叔还是哥哥还是师傅还是师兄还是领导,什么都不知道,为了避免尴尬,我就什么都不叫,看一眼就回头干自己的事,然后就特尴尬!
    我跟那些被分到不同派出所的同学交流了下,发现他们都有自己固定的师父,而且派出所里的事明显比我这里好玩,而且那里还有阅览室、健身房、机房、换衣室....
    见习第一天,有点无聊,有点孤单。
你想去派出所?去了那里也没有什么好的,我一同学在那里一个暑假,就是去当户籍民警的,贼无聊。不知道什么时候能看你做的案件讯问笔录啊。
问题是我在刑大连笔录都没的做,一个下午一个人在办公室吹空调。
就算做了笔录也不能给你们看呀。除非下次你犯事了,我做了笔录你看了签字。