后司街

楼主: 王露莹

【猴子说】见习小记(结束语)

09.07.14尸体

2009年7月14日,我见习生活最难忘的一天——我见到了尸体。

对于从小看破案片长大的我来说,警察似乎就是每天跟死人跟凶手打交道的。一说到警察,脑海里浮现的都是《重案六组》里大曾和季洁在一个腐烂的看不出人样的尸体旁又是拍照又是取证的场景,血腥、惨不忍睹。潜意识里就觉得,没有见过尸体,那还能算警察么?所以今天接到报警说发现了一具女尸的时候,我异常兴奋。因为不是轮到值班,只是因为师傅不在,所以混在值班室玩,那些民警都还不认识,就厚着脸皮叫一个叔叔带我去现场。
    后来是有点失望的。没有血腥,也没有腐臭味,站在坝上就看到离岸不远的水上漂浮着一具尸体,从衣着和岸边的包我可以判断,那是具女尸。不过理论上男尸在水里是脸朝下,女尸是朝上的,但是这具女尸脸是朝下的,这个让我很不能理解,难道那个科学道理也有不灵验的时候?跟电视里那些侦探片一点也不一样,警戒线不用拉,没有帅气的白手套,也没有一脸凝重的表情,也没看到什么证据袋镊子等专业工具,开始的时候只是在那边看,很久以后才开始捞尸体。警察叔叔很勇猛,撩起裤脚就往水里趟,然后直接用手就把那女尸拉到岸边了(因为离岸边只有一两米远)。因为在水里泡久了,尸体已经僵硬。我居然一点感觉都没有,凑上去看,离那尸体大概不到一米。事实上,恐怖是不恐怖的,但是恶心还是有点恶心的:脸是铁青的,鼻子上是脓....
    因为死者家属还没来,而时间已经12点,所以我们就在岸上吃了午饭。我跟我同学说的时候,他们都觉得我很牛B,这样还能吃下饭,但我真没感觉,吃的很饱。似乎那不是死人,那只是一具雕塑。后来家属来了,当场放声痛哭,来了五六个家属,哭成一片。那个时候,我才有点感觉像是电视里拍的那样,警察在勘察现场,而家属哭的死去活来...心里也终于有那么一点伤感。
    我不知道自己怎么回事,看到小偷被审还觉得可怜,但看到这么大个人从此消失居然很平静。叔叔们说是因为这具尸体比较正常,不像去年那个五四分尸案,那尸体,眼睛一大一小,长满咀虫,脸上满是划痕,还没靠近就闻到恶心的腐臭.....额不说了,听着都觉得恶心!
     当警察就是这样,接触的永远是社会的阴暗面,如果不学会珍惜光明,那么就会疯掉。

呵呵,是自杀啊
猴子,牛人嘛
晕   还好在水里在家里 哈哈 你够恶心了

回复 62# 家在天台 的帖子

现场勘查的结果只是基本排除他杀,既然不是他杀,就移交给城南派出所了,所以是不是自杀我也不知道。

回复 64# ¢`葬ヤ愛乄 的帖子

是在体育场外面那河里,又不是在家里、

回复 63# 笑靥 的帖子

因为 我比较能吹牛,所以给你造成假象我很牛。
哈哈
既然不是他杀又不能确定是自杀
那么只有一个可能
就是天杀
晚上在体育场吃冷饮有话题了