后司街

楼主: 王露莹

【猴子说】见习小记(结束语)

回复 69# 一诺千金 的帖子

恩,那人脑子有点问题的,如果不是自杀的话就是意外。

09.07.15提审

今天一天都跟着师兄在看守所提审。早上干到下班,下午一上班就去,终于差不多把笔录搞定了。前前后后一共做了15次笔录,差不多有两本百科全书那么厚。
这是个惯犯,偷了关关了放,再关再放再关再放,现在又被关了。所以这个家伙对法律已经有一定的了解了,跟你交代的 时候会避重就轻,一点也不老实。不过师兄还是很厉害的,他哪句真哪句假都一清二楚,根本骗不了他。有时候他说了假话,我师兄音量一提高,对方就会收敛点。
跟着师兄干活真是轻松啊!嘿嘿,只是陪着去提审,在旁边听听什么都不用做,中午还带我去吃了饭,后来把我送到家门口,饮料么喝也喝不完。
明天要是没事干,就在办公室练字!毕竟做笔录字太难看了不好。
哈哈
笔录难看的偶看过很多哈
真是没面子哈

回复 73# 一诺千金 的帖子

男生字差大家一般会比较宽容,女的字差压力更大啊!。
没事  不管怎么样   比医嘱肯定好看多了吧

回复 75# 无铭 的帖子

那个是故意不给你看懂的,不然你自己看懂了都跑去药店买药了,他们医院还开不开?
这只猴子迟早能成精
不管怎滴.她成猴精了
也跑不出如来佛的手心
呵呵

09.07.16 再次见到尸体

今天是我三天内第二次去现场看尸体了。
    三天前,看着那具女尸我平淡如水,没有一点点哀伤,甚至我还津津有味的在现场吃了我在刑大的第一顿工作餐(2昏2素,伙食比刑大那破食堂好多了)让我都怀疑自己到底是不是冷血动物。可是三天后的今天,在回来的路上,我说不出一句话,满脑子都是那个男人的悲伤。
    又是一具女尸,将近四十的样子。据说是因为早上跟丈夫吵架,想不开,离家以后来到河边,然后就跳到水里自杀了。等到路人发现并把她救起来的时候,已经没办法了。我们赶到现场的时候,只看到她躺在岸边那个水泥地上,城东派出所的民警已经在那边了。说实话,和三天前一样,那个时候,我也是没什么感觉的,没有恐惧也没用悲伤。而让我心理不平静的场景出现在那个男人出现以后。
    就在我站在坝上看着那具尸体发呆的时候,她的丈夫来了。看到自己的妻子就这样离去,这个男人再也不顾自己的安全,直接就从坝上滚下去,要不是下面的两个民警拦着,他自己也要掉到河里去了,然后趴在妻子的身上就放声大哭。你知道么,真的就是滚下去的,因为楼梯在另外一边很远的地方,那个坝很悬很危险,而他真的什么都顾不上了直接就下去了。听着那个男人带着哭腔的声音,我眼睛很湿,很想跟他一样哭。后来,那个男人很艰难的背起自己的妻子,想把她先搬到桥下阴凉的地方,但是他已经哭软掉了,踉踉跄跄的,几次都差点把自己也掉到水里。我看着这个男人一步一踉跄,边走边哭,我就忍不住,很想哭。我想,他一定在后悔,为什么早上要跟妻子吵架,为什么不能让她一下....
    一个人要结束自己的生命真的太简单,生死只在一念之间。可是有没有想过,你留给亲人的伤痛是一辈子都难以磨灭的?你就这么忍心把自己的痛快建立在家人的下半辈子的痛苦上吗?
    真的希望每个人都可以珍惜自己的生命。
死都不怕  还怕活着