后司街

楼主: 农夫

苦力杂记

原帖由 农夫 于 2009-8-4 00:30 发表
北老爷子笑是应该啊,末村长(没想到)本阿狼笑啊!
  现在大江仙人讲市场经济是咯子阿:田洋里末稻有草,说明屋里有草票,草有多长屋里草票拔有造多。枪回来头来相相项是人弗聪明学秃顶 `````````````
   上日星期 ...

我说什么来着,叫你在三伏天不要下地吧,你偏不,这下总算吃到苦头了吧。你是否也想让菜園地荒着,草越多,家里钞票越多。你以为地里养草是养‘五通’啊!

{有的字不用其它代替,比如“末村长”用没忖着就可以}
原帖由 xyq12345 于 2009-8-3 23:07 发表

农夫是你的偶像。

书生种菜嘛,摆摆样子的,力气活还是要我们大家干的,不过他每天起码要到園子里转转的。否则连你都提出了批评,农夫应该反省了。

老爷子应该明白  有种说法叫  因爱生恨啊
农夫偶像我葱白的太厉害了
所以对他现在的状态 三两天头不做生活
感到不满啊

农夫的朴真 勤劳 热心 看世事的心态  才是真活啊
这些真活少了  做为粉丝 我心痛啊
心污糖老实难过
上篇说农夫在养“五通”,何谓五通,大概现在的年轻人很少有人知道。但博学如‘农夫’者肯定知道,我说完后农夫给补充。

以前农村如果有人家突然暴富,那邻居肯定怀疑其家中有五通养着,这五通除主人外一律不见生人,那怕你是这家的家庭成员。你家所有的吃用东西,它都可到外面给你运进来。所以你整天海吃海喝都吃不完。但五通也有怪脾气,就是在外面每运进一样东西,它自己都要偷偷的在瓦片上记帐,到大年三十晚上同主人算账。如果它认为通到你家中东西夠多,它就要把家中的东西通出去。所以有五通的家庭,必须每隔一定时间上屋翻瓦,名曰捉漏,就是尽量把五通的账本翻乱。这还不算,大年三十同五通算账时,还要给五通坐三脚凳,以便它算账时,随时可踢翻凳子,这样五通就算不拎清了。永远可替你服务。

如果农夫家养有五通,那么平时只要注意就会发现,他必须隔三差五的上屋捉漏,家中肯定有一条三脚凳在。
介子息啊 有趣咯
老爷子:拜“五通神”是小时候随母亲到村后向由三块青油石组成既不像凳又不像桌的石头叩头。那时,母亲说这是“五姓老阳”,回来父亲说是“五通”。又问为啥要拜时,大人一句:问什么问啊!把我顶了回来````后来问我的爷爷(现在八十三了)我爷爷说屋里养猪娘养羊拜拜好~~~这是二十多年前的事了
    前十天,在琼台当监工时。我向我的师傅请教时,其它监工各说其词。师傅笑过而已`````看样子师傅也对天台“五通”没有深入了解,到网上查找了一下都是对其它地方的五通神介绍,最近的也是“黄岩五通”,所以对“天台五通”较深认识还是从老爷子这里得到
三只脚的凳,木匠老师叫“莫”,莫非这“莫”与五通有关
先声明我是新人~~~~~
我想请问下这后司街有几个老爷子啊???
昨日昼前,有个同事来哺我(找我):5相相,咯个上海人在网来O哺长法?项接来讲“你运气老实好啊,皮干桌来(捡来)”  同事接来讲:“里面有身份证,银行卡,落啊咯人补办麻烦杀啊”顺手将桌来咯皮干替给项。我打开一相,连笑好几声,原来是我堂兄弟落阿 上年考上重点在上海读书,身份证也是上海市阿老。。。项对同事讲咯个是假上海人*%¥*—%
    大江都讲同事人好,我堂兄弟运气好。同事讲上年到派出所补办身份证烦啊,一桌来咯东西,马上想起上年自己补办经历—%*%¥#,我的同事达到了老爷子的“已所不欲,勿施于人”,或许更进一些了

回复 97# 过路妖精 的帖子

后司街目前只有一位老爷子,也就是你叫“秋叶姐”的那位
难笑难笑,
我有眼不识泰山,
我错我错~~