后司街

楼主: 农夫

苦力杂记

介绍一下农夫

农夫,并不是大家所想象的寓言《农夫和蛇》里的农夫,也非他自己所说经常到天台县街卖蕃莳芋头的农夫,更不是如今在后司街网站上《苦力杂记》里做菜农的家夫。农夫乃其大号也。

真实农夫是:待人热忱诚肯,善交际,办事认真仔细,达实可靠,思路活跃,处事老练。

有天台导游“三剑客”之称,是天台旅游界不可多得的人才。

原帖由 农夫 于 2009-10-27 16:27 发表
啊,老爷子啊
几天没来,让我这没后生样的出现要影响市容滴

强烈要求撤PP

啊?这么俊巧的后生哥,撤了可惜了,不过应按本人意愿来。否则上法院告我,麻烦太大!
原帖由 天台东燕航空 于 2009-10-28 21:03 发表
不知道进景区能找他不,我想去拍照片哦

看来你是不行了,因为我介绍完‘农夫’时,你说什么来着:“我不认识。”

对一个不认识他的人,他会让你进景区么?

你应该当时就说:“这个哥哥好像在那里见过!”这不,一下子就拉近了距离。

你啊,平时不烧香,急来抱佛脚。

后悔了吧!?
原帖由 天台东燕航空 于 2009-10-28 21:47 发表
我错了,自从结婚后,我不敢多瞄别的男人几眼,晚上经你教训后,我仔细的回忆了下,像他这么儒雅的人实属不多见,别说天台大街上,就是西安大街上,也看不到几个。。所以,思绪拉到了N年前。。我想,,我们只隔了一个 ...

东燕航空真是个淑女那,家里可能连只雄蚊子都不让进来。连拜佛都只拜观世音。

你同农夫中间是只隔了我一个人,可我同胡、温两人中间也只隔了一个人。可胡、温两人到现在

都没有给我个部长当当!别看只是中间隔了一人,这一人比几座山还难翻啊!

所以,你进景区拍照的事。我看难了!还是乖乖地掏钱买票吧!
原帖由 天台东燕航空 于 2009-10-29 11:56 发表
   这价格贵的.我舍不得呀.能不能我翻过一座山,游过一条游,走过一座桥,然后,在山的这头,等着景区下班,进入影区等待天明!!!!!!!

可憐的东燕航空!哭嘛不要哭,事情总会有办法的,先躲在山上也不是办法,如今山上柴太旺,有狗头熊的。如果你对我放心,下次我来天台旅游时带上你。
原帖由 天台东燕航空 于 2009-11-19 10:07 发表
没看懂,这天台话讲的,倒牌子....要啥工人,我行不?嘻.赚个免费送回家的

东燕:农夫讲的意思我全懂了。我翻释给你听;“牵阔臀狗样”其意思是坐不牢,要东走西走。

这句话是真宗的天台话。但农夫没写好。牵是揭,阔臀是屁股,狗不用解释。用天台话念是“揭

阔臀狗样。”(阔臀)念;括腾。

意思我理解了,但不理解其形象。雄狗在撒尿时,后脚其中一只脚揭起。但这时它是静止不动

的,狗喜欢跑来跑去,但“揭阔臀”是怎样,不好理解。农夫自己来解释,或有谁能讲得形象的

重奖街币50元。
原帖由 农夫 于 2009-11-19 08:40 发表
屋里地下小作坊要人,前日跟一老家人(算起来还是带点亲)讲好,昨日来做生活,而且是具体到中饭如何解决都谈上了,加班迟了项还答应送她回家。。。。。
昨日苦晨,早早开门等她来做生活,直到吃昼饭还没有到。。。 ...

农夫;我知道你家开了一家公司,只是你不会用人;

象“揭阔臀狗”这类人,用在适当地方,就是一个人材。比如说她喜走动,不想安耽地坐在一个

地方。那就安排她在厂房四周日夜巡逻,以防小偷惦记你家。天下无不可用之人,安排得当,个

个都是人材。如果这个人你不用,给我保留着,我推荐给适当企业,给她个十来万年薪也值。到

时你别后悔!
原帖由 天台东燕航空 于 2009-11-20 21:43 发表
公司?作坊?

上面那概念还是感觉有点深,我生天台,长天台(乡下),可是似乎连真正的天台话也说不标准。跟人交流,非要洋加土才可以。可有时候说个普通话,偏要咬舌头,真是郁闷的。不过有话要说:农夫的天台话 ...

东燕是个乐观的人,可作公关。搞得好年薪不会低于10万。

但还要进行面试才能确定。

我阅人多唉,跟我谈话几个小时后,我就知道此人应用在什么岗位。
原帖由 农夫 于 2009-11-21 10:19 发表
感冒多日了
人民医院挂号大厅那个人山人海啊
外在的通道上那个车的多的连走路都困难
唉!

天气忽冷忽热容易感冒,上个月初我也感冒了七、八天,混身关节酸痛,被怀疑是甲流。我连药都不吃,以后也就好了。对甲流要重视,但并不可怕,大多能不治自愈。
原帖由 农夫 于 2009-11-21 10:28 发表
即日,来了个熟手做生活的
放鸽子的家伙自己以为非要她不可-----“老老阿”
天台话亦可岙“磨刀强卵”

‘老老阿’你没讲全,天台话讲:“老刻茄样”、或“老茄样,”同“磨刀强卵”意思不一样。

磨刀强卵的大概意思是:惺惺作态、虚恍一枪、银样腊枪头等,是故意作势吓人。天台话有时有特定的意思,很难把他翻成文字话。