后司街

国庆吃喝玩乐天台游(先上第一季)海量图片

#
之前在椒江 吃了几次先做个汇报

一次在朋友小区门口吃的年糕 看起来生意很好很好吃的样子
可能是我选择的炒年糕太干了吧
没吃完 很难得年糕我不吃完哈

我吃饭不讲究的 给俺一盘年糕就能把我打倒啦

第二次在一个叫什么“小渔村”的地方,记名字不是我强项 (以下是手机拍摄)

第一道
龟苓膏不错 败火哒
但是感觉有稍微点点糯 或许放点薄荷会更加清口哈

第二道
椒盐鸭头
好喜欢哈

第三道
嫩黄鸡
泡椒辣到好处 不会辣到吃不下 但是吃下就觉得真辣
味道足

第四道
锣打鼓出场  我的大大大大爱啦
年糕 水糕
螃蟹年糕 汁也不错哈 不软不硬刚好

第五道
乌菜虾干 那个汤汁8错哦 看起来就是淋了高汤啦

吃得好饱呀 真满足啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错!
不错不错
写的灰常好
大麦果然见多识广
原帖由 褚留香 于 2009-10-9 09:08 发表
他们会听天台话?还是要带天台身份证?

你自报家门就可以了,有身份证什么的给他们看看就最好了
我表姐夫 就是和那里的和尚吹了几句牛就混了一顿午饭吃,不过当然是跟和尚吃的大灶不是小灶
不过他们也挺热情的,把人带到后堂,请你喝茶休息,还过来几个年纪大的老和尚陪着聊了半天
他们那里年纪大的也会说汉语
三天免费吃住因为时间的原因没办法享受
不过也算是了解了一下风俗,尝了尝寺庙里面的泡菜,寺庙里面的泡菜又和外面卖的泡菜不一样的
其实他们就是把你当成到他们寺庙里挂单的和尚来招待一下

好风景就在身边  自己是天台人  天台的好山好水都没好好去玩过  学LZ 长假回家好好玩玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很不错的游记。春节我也走过相同路线,初一到初三在天台宾馆住着。去国清是回找过去的记忆。可惜故乡的村庄已经不是记忆中的模样了,否则宁愿在村子里呆着。
他们会听天台话?还是要带天台身份证?
原帖由 大麦黄黄 于 2009-10-9 00:00 发表
我表姐夫去过韩国
到过韩国的“天台宗国清寺”
在那里凡是天台人,可以在那里免费吃住三天
就相当于到那里挂单一样了
是这样的,韩国人对我们天台人那是相当的敬重的,呵呵、、、托适智者大师的福呀!
楼主的小日子越来越滋润了。