后司街

楼主: 王露莹

就今日天中高三学生“读书读死”的一些愚见

楼主

不才!天中在我的记忆里埋了很久,今天居然被这帖子给叫醒了,好像又听见了那早起的铃声。
原本是不该庆幸的,但活下来总是庆幸的,毕竟,你,每个人来到这个世上,就没打算活着回去。只是有些人先回去了,身后留下一些哀号,几声炮仗,还有这楼顶冷血的说辞。
很悲哀的是,我居然是跟楼顶那位同出自所谓的天台第一名校,而且我不敢说的话,他都说了。真是人才辈出,赶不上了!

我平生没做什么好事,但有这么一种不好不坏的事是从未做过,也不敢做的,就是死生事大,不发神论!楼顶这位就发了这么一通神论。让我有种高山仰止的顿悟感:真是高人,超脱,非人境界,天中出品!你楼顶上风光!

如果不是路人丙给我转帖,我是不至于这么来闲扯的,弄得也像是神棍一般来这里胡扯,这也是很悲哀的。但既然开口扯了,就继续吧。

楼主的观点对错与否?让鬼去评判吧。
我说什么呢?我说:如果不是楼主拿着天中的白条在楼顶高论,那见了鬼的你的校友,绝不至于因为你的“愚见”在生命的新旅途上黯然神伤。楼顶的人不清楚,为什么我知道这位校友在旅途上黯然神伤。原因很简单。因为我和那位见鬼的校友是生活在同一个世界,而楼顶的这位主高高在上,非凡人,有高论。

路人丙大可不必这么气急败坏,以为礼乐崩坏,其实不然,楼顶这位主还是有想法的,比当下不吭声,也不知道怎么发言的诸多校友要来得有想法。想法正确与否,也让鬼去评论。

我只是对这楼顶的腔调很纠结,因为我没那么超脱,无法这么淡定的“承认中国的教育存在很多很多的弊病”。更没法确信,“如果一定要说中国教育有问题的话,那么我说,这问题不在于它给了学生太大的压力,我觉得中国式失败在于没有教会学生如何根据自身情况活的更好。”——爷啊,都能活得更好,还要纸糊校长年年开宗明义作何贵干撒!

真是彻头彻尾的闹剧!楼顶的神,您的思维路径就一条,我不妨这么给您总结一下,那就是“我无奈,我没招,可是,我很阳光!”出现这种思维路径的同学,可以向咱们的语文老师或者思想政治教育的老师讨教一下,问三个问题:1、“语法有问题吗?”2、“逻辑有问题吗?”3、“脑子有问题吗?”

哎,我来给你答案吧:我不懂语法,不懂逻辑,脑子有问题,但我没那么多屎要盆子来装给你,谁TMD关心所谓的中国教育,有闲心扣屎盆子,又有谁忽然发出了每一个天中人的心声,真是TMD太神奇了。现在TMD是死了一个活人,你谈狗屁中国教育顶你个鸟啊!

顶 不顶不行  发表于 2010-11-25 11:04
沙发
在天台,天中名头大。如果是YY中学死掉个学生,不管是打架死的,还是拼命读书死的,息事宁人是正道!而这事恰是天中,天中怎么了?因为天中各位就话多,因为它触到你的神经,因为它放大了天台社会不善的一面。你以为原本不应该这样的,可这偏偏是这样。

回过头,我毫不意外地看到,一群人开始谈论,谈同情也罢,谈教育也罢,官腔一套套,事情一团糟。这就是十几年下来语文老师教你的一事一议,不同的是有些人闭上眼想到经天纬地的大变革,睁开眼点头哈腰唱红歌,更多的人一声不吭奔生活。

我更关心,在我辈三十年纪上下,初为人父人母,回头看此前十年的教育,哪些已经改变,还有哪些是必须改变。更远的我看不到,至少在我们的孩子的这一代,在你还能目见的时间里,如果你发现这样的教育或者学校,以及从中调教出来的学生,是如此冷血,不会思考,只讲官话,那么掐死你的孩子吧。至于,个人深表同情,变革敬请期待,这样的废话真是中国的一大罪过,全民罪恶!

楼主,有点阳光也是好的。