后司街

楼主: 出水莲

港澳游记 (补交作业)

<div class="quote"><b>以下是引用<i>无聊</i>在2006-8-22 9:26:00的发言:</b><br/>我想今年带女儿去香港迪斯尼玩,女儿好想去哦</div><p>太小了吧,等再大点带她去啊。</p>
不错,不错,辛苦了
已经答应他了,不去不行啊
<p>我也游了一下</p><p>]</p>
呵呵,大家的兴趣挺高的,有补充的欢迎发言,先作揖了。
<p>接下来,是些零碎的东西了,没有什么联系的哦。</p><p>因为是跟团,所以第二天是被牵着鼻子的购物游,比较无趣。</p><p>但是,香港的导游确实比较有水平,在诱导的同时,显示出来的却是一种温馨的关怀,让你无法反感。</p><p>到了香港,必然入乡随俗,先去鼎鼎大名的黄大仙祠烧把香了。</p><p></p><p></p><p>&nbsp;</p><p>在香港寸土寸金的地方,黄大仙祠占地不少,由此可见港人对黄大仙的膜拜之深(据说黄大仙是金华的一位放牛娃,在放牛时得到仙人指点,从而能够洞悉万象)。<br/></p><p></p><p>&nbsp;</p><p>香港是一个重教育的地方,港岛的三所著名大学已经对清华与北大的招生构成危险,除了赛马会的巨额奖学金,另外西式、先进的教育理念也是一大卖点。</p><p>大陆的父母为子求才,是在文曲星君前上香;在香港,大家都是在黄大仙祠烧完香的最后,将手中剩余的香全部插在孔道门的香炉上。这样,就能获得黄大仙的佑护,保你心想事成,考上理想的大学。在那里,我们也确实见到许多带着水果前来还愿的,不乏大陆特地过去的善男信女。<br/></p><p></p><p></p><p></p><p>我们从偏门进去,正门出来。大家可以看到,上香的是川流不息。</p><p>上完香,very眼里充满了希冀,我不知道他祈祷了什么。 ^_^</p><p></p><p></p><p></p><p>尽管黄大仙受人尊敬,但是黄大仙祠附近却大都是政府的安居房。在香港,风水是非常讲究的。民间有说法:庙前穷,庙后富,寺庙左右多寡妇。安居房价格,不论是租还是购买,只是市场价的三分之一不到,而且,第一次放弃了,政府会有记录,同一户人家以后再也不能得到安居房的配购。 所以,穷人们也就顾不上那么多了。毕竟,生活在香港,不容易啊。<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<p>被拖着购物游,有一个地方完全是强制性的,那就是霍英东的珠宝城,价格奇高,进去的买不到一定的量是不让出去的,女保安在出口处尽职地守候。大家也不要想着回来投诉,没人会理你地,原因估计大家也猜得出来,就是有背后支持啦。</p><p>珠宝城里东西倒是很多,尤其是非洲钻石,闪着灼人的光,八箭八心的款式比比皆是,不同级别的应有尽有。想想大陆有些女人戴个钻戒就非得在人前炫耀,就觉好笑。我们比较穷,就饱饱眼福了。</p><p>这里较为别致的是意大利原装进口的K金项链,做工实在是讨人喜欢,款式也是简洁大方,合我心意。我忍不住买了一条,标价$4220,但是架不住我们的伶牙俐齿,以$1550成交,还是刷卡消费,呵呵,感觉很好。</p><p>在港澳买珠宝,大家要注意产地,标着是钻石,其实有非洲钻、俄罗斯钻、锆石,当然还有净度等,不罗唆了。K金项链,哪里进口的,要看项链扣上的铸字和发票,别的不可信,说是意大利项链,可能只是仿意大利的款式,不是原装的做工和材料。</p><p>不让拍摄,偷拍了一张,就是意大利原装项链。</p><p></p><p></p><p>个人感觉谢瑞麟的珠宝款式是最漂亮的,而且不是强制购物,心情愉快一点。只是价格也是不菲。那些精致的黄金饰品,价格是黄金时价加上$400以上的加工费。我试戴过,很大的项链、镯子,却没有暴发户的粗俗(有点超级自恋了)。<br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>霍英东的卖点之一:黄金洗手间,借以推广“金至尊”的品牌,目前耗资$八千多万,不让拍摄,不让使用,进去穿鞋套。我看到一个黄金水龙头、黄金洗脸盆、两个不同风格的黄金马桶,千足金打造的啊,超级奢侈。</p><p><br/></p><p>&nbsp;</p><p><br/></p><p></p><p>讲到霍氏家族,大家可能会想起郭晶晶的那些八卦。我曾听到身边的许多人在骂她是怎样的下贱,但是港人的许多说法却让我觉出了人情的温暖。他们认为霍家在借着郭的人气免费炒作自己。一个女人,对着那么多的钱财,很少人能够免俗,能够不动心,尤其又有男人的温暖怀抱,试问有几个能把持得住?所以,郭只是可怜的玩偶,最终会是一个受害者。我对这件事情,本来不关心,现在想想大陆许多运动员的辛苦,觉得媒体大众有些时候是有些过。而且,女人何苦为难女人?</p>

本帖子中包含更多资源

x
怎么就没有去SASA,卓悦呢,比大陆的化妆品专柜不知便宜多少.
去了,今天忙,晚上继续游记。