后司街

港澳游记 (补交作业)

楼主
<p>2006年7月25日,偶们开始跟团港澳游,因为有免费的机会,那就去吧。说了是游记,希望大家跟着我的足迹赏玩,不要苛求PP是否精品。</p><p><br/></p><p>在机场,very居然邂逅了大学的宪法老师,有点兴奋哦,看来这次旅行会是幸福的开始。</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
<p>离开杭州</p><p></p><br/><br/>

本帖子中包含更多资源

x
板凳
<p>在天上,晴空万里,心情畅快,但是才过十分钟,我又开始不耐烦了。very嘲笑我,到底还是个丫头脾气。我大汗,巨汗。伴着千篇一律绵羊般的白云,我只等港龙的飞机餐(早上6点吃的东东早就不见踪影了),吃了好睡觉。</p><p><br/><br/></p><p></p>

本帖子中包含更多资源

x
地板
<p>very推醒我,香港到了,离岛在脚下。我看到一架大飞机,好大啊,国际航班吧,呵呵。</p><p><br/>&nbsp;</p><p></p><p>&nbsp;<br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>我看到一个广告,在机场专用地下铁看到的。大家可能觉得我有点搞笑,到后面就知道了。</p><p>&nbsp;</p><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<p>从离岛国际机场去九龙的路上,放目过去俱是高楼。</p><p></p><p>山上的楼房是私人的,山下的是政府给贫困市民的安居房。香港的安居房已经有五十多年的历史了。<br/>&nbsp;</p><p><br/></p><p>下面这些地名大家在港片里常见吧,留一张。这些地方我们没去。我希望心中留下的是物质丰厚的购物天堂,不要天堂的贫民窟。</p><p>&nbsp;</p><p></p><p>去不成红馆,就留个纪念吧。接着我们进入的是海底隧道,拍不出来,留些文字说明咯。据说落成当时,那些投资商弃用港督,听从风水大师的意见,请了肥肥来剪彩,理由是她有福相,并且名字的谐音也好:沈,沉;殿霞,好比是从海底发出万道霞光,总体是沉入海底,生意兴隆。所以,肥肥过这条隧道是终生免费的。隧道的过路费早就让投资商盆满钵满,而现在隧道也收归政府所有了。<br/></p><p></p><p><br/>&nbsp;</p><br/>

本帖子中包含更多资源

x
<p>沙发!</p><p>嘿嘿</p>
<p>楼上抢的快啊。我再继续。</p><p>浅水湾,著名的富人区,包括董建华家族的别墅,成龙99号的豪宅。我细心看了一下停车场的车子,22辆车子,17辆是高档奔驰或宝马,一辆劳斯莱斯,一辆本田,一辆丰田,两辆跑车(法拉利,一辆不认识)。</p><p>海里有几艘游艇,因为是工作日,不多,假日的话,估计很多私人游艇。沙滩上多的是穿比基尼的美女(不发,先生们不要拿砖拍我),金发碧眼,狠是漂亮。</p><p></p><p>真正的海景房。<br/><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>太平山顶,看到的著名的几栋高楼。那个圆圆的就是第五大高楼,合和大厦。</p><p><br/></p>

本帖子中包含更多资源

x
<p>这张照片,太普通了,但是我一定要留下来。不知道大家有没有看出来它的意义?我的寓意在于那些空调,90%是窗机。在大陆,大家都嫌窗机太吵,采用挂机,而香港却是这种情况。我和very分析后,自己断论:这里的窗机质量肯定很好,否则那么追求物质质量的港人怎么可能犯傻呢?</p><p><br/></p><p>那些窗子啊,很可能两个窗子后面就是一户人家。香港居民的住房紧张已经不是一个秘密了,甚至有三代同床一说,就是三层的床。唉,贫富分化得厉害。</p>

本帖子中包含更多资源

x