后司街

楼主: tiantaier

闲聊天台

<P>老实人果然老实</P><P>偶说不及格</P><P>他说60分</P><P>嘿嘿!</P>
<P>回忆归回忆</P><P>接着聊◎</P>
今天又旷课了!
<P>谢谢楼主的表扬,“后司街”正因为有了许多许多象楼主这样的热心人,才会有前途。</P><P>既然楼主说到资源整合和打造商务平台,偶就这个话题谈谈自己的想法。天台人的宗族意识(也可以说是老乡意识)向来比较强烈。看看后司街的网友们就可以看的出来,基本上很大的社交圈子是天台籍人士。网站开通初期,有些朋友建议,要建成中国同乡会,把所有的同乡会放进来。偶觉得,其他的地方偶不知道,是不是也跟咱们天台人一样有浓厚的家乡情节。但我想,如果能把天台一个县的同乡会做好,能为各位同乡提供一个交流的平台就已经很不错了。这就是我们几个办这个网站的最原始的最朴素的想法。一位著名的诗人因此说我是愤青,呵呵!</P><P>我们的网站设想是三步走:</P><P>第一步,充实网站内容,网聚在外的天台人。网站内容当然是对在外天台人比较感兴趣的天台乡土风物,当然,论坛里尽量发表一些对外地天台人比较感兴趣的话题,这方面,楼主已经做了非常好的表率,这么高的点击率就说明了这个问题。当然,我们希望更多的网友参与讨论,这样才是bbs的本色。另一方面,我们也正在努力,把天台山报的精彩内容放到网站上来,争取每日更新,让所有在外的同乡们,不出门,便知天台事!</P><P>第二步,就是整合资源。有句话说“与人玫瑰,手留余香”,许多我们手上的资源实际非常丰富,使用它,并不会变少,既然这样,拿出来与大家分享,那不是更好?这几天论坛里的顺风车俱乐部就是一个小小的尝试。另外,象网友“笔记本”由于平时比较喜欢天台的老房子,担心有一天消失,就经常去拍一些老房子的相片。当我向他索要照片时,他欣然同意,亲自整理后发到论坛上,让人高兴的是,他的一些相片,引来另一位网友“闲云散人”,闲云用他深厚的天台文化底蕴为照片整理了一些非常有意义的文字说明,这样,图文并茂的文章就产生了!</P><P>至于第三步,也就是说顶级的商务平台。坦白的说,这方面的想法还基本不成型。我们现在只是在摸索,目前有些简单的想法,比如:把后司街办成全球的天台同乡会,要让县政府在向乡贤推荐项目的时候,首先想到的就是后司街!还有就是:当有些同乡在遇到好的商业机会时,能在后司街找到合作伙伴或者资金。。。。。。</P>
<P>如果为了增强凝聚力</P><P>楼上的建议倒可以考虑考虑!</P>
<P>谢谢楼上的鼓励</P><P>我们会努力的!</P>
楼主怎么到现在还没来上班啊!
替楼主谢谢楼上的鼓励!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2006-2-13 3:21:27的发言:</B>

<P>看来楼上又是某个同学的马甲, 快点现真身啊</P></DIV>
<P>原来内衣也不知道啊!
<P>哈哈!</P>
<P>卖糕的</P><P>楼主连建筑也那么懂啊</P><P>幸亏没做建筑这行</P><P>否则老狗和盲眼就。。。。。。。</P>