后司街

闲聊天台

楼主
(一) 关于马甲tiantaier

我几乎没有在任何BBS上灌水的经历, 最多只是跟贴而已。最近喜见有天台人自己的论坛,又是熟人开创,颇想咸于灌水,但是一来我打字速度奇慢无比,二来离开笔便头脑一片空白灵感全无,由于诸如此类的原因,没有上去开话题。

我喜欢看原创,网名为zhanpan的文章令我感动了许久。光看不写,似乎是有点对不起BBS灌水人的辛勤劳动,毕竟XDJM们所希望的是论坛的兴旺发达。

要想灌水,必须先有“马甲“,网络时代的魅力就在于斯。你非你,我非我,在马甲下的真情实感要比真人面前的虚情假意令人感觉好得多。

起一个什么样的网名呢?想想自己是个天台人,首先想到的便是“天台人“,但好象又落入了一个俗套,其次又想到了“tiantairen”,象”Chinaren”一样,有似乎依葫芦画瓢;昨天看NBA球赛,看到了络杉机湖人队, “LAKER”,于是起个网名叫“tiantai er”, 我是天台人!

(待续)
沙发
板凳
我也先圈个地,期待中!
地板
等待中!
偶也搬个板凳占个位
好像有话说,等待中...

这位写贴子, 好比写论文啊........
搬个板凳先!

(二)  关于“天台人“
  前二天在本网上闲逛,看到一则广告,大意如下,说是在“掏宝网“上开了一个小店,欢迎”天台人“光临并予以特别的优惠。另一网友曰,何以见得是天台人?又一答曰:凭天台身份证即可,但马上就有人回应,现在的”后司街“的网友中又有几人能拿得出天台身份证呢?
  不经意间触动了心中似乎已经淡忘的概念,什么人是天台人?
  在外多年,见过许多”天台人“。有些”天台人“甚至连天台话也听不懂,但他仍认为自己是天台人,但还有一些”天台人“,明明在天台生天台长,出去以后确不认为自己是”天台人“…我有一些糊涂了…
  记得有一次在听一个演讲,谈到海外的华人中的中华传统思维,他说,一个国人凡是在国内哪怕只生活过十年,无论走到那里,中国的传统意识就早已经深深地融入在他的血脉里。我赞同这位演讲人的话。因为,天台人有些类似。且不论他们为什么不承认自己是天台人,认同感的缺失是有许多原因造成的。那么这样的“天台人“也就不是”后司街“中的天台人了。去年的一天看到报纸,陈中伟院士不幸意外身故,天台一共出了二位院士,这位陈院士便是其中之一,在断肢再植方面首曲一指。但是这位陈院士却从来不认为自己是”天台人“,无论其基因如何,至少不是”后司街“中的天台人了。
  前面提到的不说天台话的天台人,是一个标准的第二代移民,有一次偶遇,聊天中得知他的籍贯,他只会用标准的天台话讲“水南“和”横头戴“,因为他妈妈是水南人,他爸爸是横头戴人。每次天台人在一起玩, 这位一口京腔的老兄便非要凑过来一起乐呵,久而久之,我们便叫他”横头戴人“-也是天台人。希望十五年前认识的这位老兄能在”后司街“中找到他的”沙发“。
  (待续)

虽然我身份证不是天台的,但是我是地道的天台人  发表于 2012-12-27 13:15

此帖不加“精华”,我到消协投诉!!!
  我有个问题,本人生于天台,长于天台,但因为不是在天台领的身份证,连号码也不是天台的编号,请组织给我鉴定鉴定!!!!有一点,必须声明,我不是陈院长那种人,我挺讨厌一群天台人在一起聊天,并无外地人在场时,有人自始至终不说天台话说普通话,当时有种冲动就是把他的舌头揪出弹几下。
  好象建筑界的一位大师-----齐康,在他的一本书中介绍他为“杭州人”,我不知是编者的错误还是他糊涂到忘了他的出生之地。