后司街

楼主: 冷风

大家来谈谈天台中学搬家好还是不搬家好。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>丁丁</I>在2006-2-11 21:12:44的发言:</B>
高中不是三年吗?你怎么只有二年?</DIV>
<P>
<P>高一的时候还在老天中那地方。高二才搬到东湖的。</P>
<P>呵呵,原来冷风也是同一届的啊</P><P>没听说要搬家啊?</P><P>难道谁看上了这块地了?</P>
<P>听说要成立天台中学教育集团,分东湖校区(天台外国语学校,股份制)和新城校区(天台中学)。</P>
<P>春节回天中看了一下,除了宿舍楼和实验楼等少数建筑外,都是我们毕业以后拆建或新建的楼房,楼宇虽新校园也靓故地重访却已找不回当年的感觉和记忆,搬和不搬在我看来已无多大区别。。。</P>

<P>那也不一样的啊。周遍环境还是有感觉的。</P><P>想起来就要笑,当年东湖清理湖底淤泥,推土机在那推淤泥,跟我差不多的好事学生们,居然每天路过那里都要看上好久,现在想,那个破推土机干活有什么好看的啊。呵呵。</P>
以天台人民的名义坚决反对天中搬到新城去.
<P>人家搬学校是为了房地产</P><P>不是别的原因!</P>
<P>本人认为天中不宜屡次搬迁,历史需要沉积,文化也同样,环境的多次变化易造成缺乏历史感,降低各学长对学校的认同感.------骚客废话于此.</P>
<P>我个人是希望不要搬的</P><P>搬了就找不到回忆啦</P>
<B>以下是引用<I>文人骚客</I>在2006-2-19 21:53:09的发言:</B>

<P>本人认为天中不宜屡次搬迁,历史需要沉积,文化也同样,环境的多次变化易造成缺乏历史感,降低各学长对学校的认同感.------骚客废话于此.</P>

同意以上看法,不过天中已经搬迁过了,再搬估计也没有障碍,决策者不用考虑“认同感”问题。
<P>有人一定是吃错药了,这么好的一个地方,要搬走;还有如此美丽的一个东湖,让他们现在搞成目前这个样子,令人痛心啊</P>