后司街

楼主: 梨花带点雨

我不想去上班!

<P>条件允许的话,女人应该解放自己,尝试另外一种生活,做自己喜欢的事,也许无心插柳柳成荫呢。</P>
可以说老师是公认的好职业?为什么楼主会出现这种情况呢???可能隔行如隔山吧!!
教师向来是压力很大的一个职业,其实所有的压力都是自己的责任心引起的,放松心情,把那些职称\评优放一边去,愉快的去工作和生活,或许有更加好的收获,人活着不全是为了工作.
<P>现在的中学老师挺累的,压力很大。</P><P>大学毕业的第一年,我也在北京一个中学做团委书记,尽管校长书记对我如同自己的孩子,但不到一年,还是辞职了.</P><P>每天都重复同样的生活?!上帝啊?!</P><P>而且,我觉得老师挺神圣的,你无意间的一句话,就可能影响别人的一生.</P><P>不过,改行后,将爱好转为自己的职业了,但有时照样痛恨上班,</P><P>因为,只要是职业,只要是是一份工作,就会有外多外加的要求和压力。你只能不断地改变自己去适应环境,改变自己的过程就意味着痛苦。</P><P>当然,楼主不想上班跟我说的可能还有所不同。其实,母亲的责任和老师同等重要,要想出色的完成两种角色,必然会非常痛苦,更何况老师的压力也很大,两全更难了。</P><P>只能回过来问下自己,到底想要什么?</P><P>然后从其中的一种角色中适当的抽离或者其他</P>
<P>呵呵</P><P>楼上说的8错!</P>
感谢楼上的各位:)
我也有同感,不想上班,可不上班我没钱买米呀
<P>我想:做教师之累源于一种责任之累</P><P>你看:太太问我愿去超市买50斤米还是在家陪儿做功课?我毫不犹豫地选择前者</P><P>因为:当儿问一个很常用的词(无论是汉语还是英语)的意思时,我必先查了词典才做肯定回答,就怕有半点不正确</P><P>可想而知,日日面对一堂学子,教师心头<FONT size=2>焉能轻松!而且这种累又无法言喻</FONT></P><P><FONT size=2>本王建议楼主多给心情放个假,多到后司街来聚聚,或兼职做做网球陪练之类的活,要不象我们尊敬的Grace陛下一样改行得了。</FONT> </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>狗仔</I>在2006-2-14 16:17:56的发言:</B>

<P>条件允许的话,女人应该解放自己,尝试另外一种生活,做自己喜欢的事,也许无心插柳柳成荫呢。</P></DIV>

有道理。