后司街

楼主: 老虎

最值得你感谢的老师

<B>以下是引用<I>冷风</I>在2006-3-14 10:10:19的发言:</B>
我们过去刚学化学的时候,老师老让我们配平方程式。总也配不完,用那中小黑板,抄了好多式子,总不一样,当时觉得,老师知道那么多反应啊。后来一想,就是变换呗,钙换成镁,钾换成钠,酸换成碱,换汤不换药,弄来弄去就弄熟了。就是这么点玩意,呵呵,熟练工种。

有一次参见化学竞赛,电子得失法配平后前面的数字都是偶数,我忘记除以2约掉,考完之后别人提醒到这一点,我后悔没检查一下。最后结果出来,就我一个人做对了,本来就是不能被约掉的。直道今天,还是没能弄懂这配平,稀里糊涂地获了奖。
<P>老虎真强!</P>
<P>徐佩佩老师,从她身上学到不仅是知识,还有做人的道理,我们班的物理曾经非常糟糕,自从她教我们班后,大家都获益匪浅,一直很庆幸能在高中遇到这么一位好老师~</P>
<P>哦 呵呵  我说为什么能在全国奥林匹克物理竞赛中获奖呢</P>
<B>以下是引用<I>BLUEBOY</I>在2006-3-29 7:30:04的发言:</B>
<P>哦 呵呵  我说为什么能在全国奥林匹克物理竞赛中获奖呢</P>

记得那时凡是在全国联赛中获奖的统统保送交大,不知现在的政策怎样?

<P>老虎是交大的?</P><P>现在要省赛区一等奖才能保送上交,选拔后一部分人进联读班,相当于浙大竺可桢学院,剩下一部分任选专业</P>
<P>楼上的帅哥就是上交的</P><P>不过他是自己考上的 </P><P>那就一个强啊</P><P>当年轰动天台城啊!!!!!!</P>
<P></P><P>做人要低调,天台卧虎藏龙,偶那点破事,不值一提,惭愧之极</P>
<P>是啊是啊</P><P>楼上的强人一个哦</P><P>我可以证明</P>
<P>呵呵</P><P>欢迎强人们!</P>