后司街

楼主: 大牛

大家都看些什么书?

很久没看书了!

最近还看了台湾的电影:赛德克.巴莱
很不错,推荐一下。
要看台湾未删减版的,上下两集5、6个小时吧,绝对过瘾。

赛德克·巴莱,台湾赛德克族词语,出自赛德克语 (Seediq Bale),意为:“真正的人”。   史诗英雄巨片《赛德克·巴莱》故事叙述在险恶的日据时代,赛德克族被迫失去自己的文化与信仰,男人必须服劳役不得狩猎、女人派遣帮佣不能编织彩衣,骁勇善战的赛德克族马赫坡社头目莫那鲁道,见证这三十五年来的压迫统治,看着族人过着苦不堪言的日子。因一场误会种下日警和赛德克族的紧张关系,自此族人便活在恐遭日警报复的阴霾中,忍辱负重的莫那鲁道在深思后,虽知这场战役将面临灭族危机,但他明白唯有挺身为民族尊严反击,才能成为真正的赛德克人,于是决心带领族人循着祖灵之训示,夺回属于他们的猎场。

一诺千金 发表于 2012-10-26 10:51
很久没看书了!

我也是想起来的时候看一下,
一本书可以看半年的。
而且是几本书同时交叉着看,呵呵。

除去为了饭碗才看的书。

今年只看了《伤寒论》和《增删卜易》,两本都没看完。人懒了,空了宁愿看看微博看看视频,很少愿意翻书了哎~~

水水 发表于 2012-10-26 10:58
除去为了饭碗才看的书。

今年只看了《伤寒论》和《增删卜易》,两本都没看完。人懒了,空了宁愿看看微博 ...

水水是中医啊?

我也是微博控了,
尽量控制自己不要中毒。

看来看书的人很多,我以为大多数人都和我一样不看书的

南怀瑾是哪个朝代人

天朝  发表于 2012-11-18 13:15

周则江 发表于 2012-10-26 11:16
南怀瑾是哪个朝代人

现代人,搜一个给你

南怀瑾(1918年3月18日-2012年9月29日),浙江乐清人,国学大师,诗人,中国传统文化的积极传播者,实业家。1918年出生于浙江乐清柳市区地团乡地团叶里,20世纪80年代末筹资兴建金温铁路,并于1998年建成通车。晚年在江苏太湖大学堂传道。其著作多以演讲整理为主,内容往往将等思想进行比对,别具一格。于2012年9月29日在苏州逝世。

书本里东西  如同【迷信】   可信也可不信

呵呵,这话有点绝对了。