后司街

故乡,我何时能回

楼主
故乡,一个平淡无奇的字眼,曾经的我,无数次幻想过背起行囊,迈着坚定的步伐走出大山的场景。“山那边是什么”,小时候的我总是托着下巴思索,想走出大山看看外面的世界。可是,当一种遍布全身的苦难重重袭来的时候,我望着这曾经很想逃离的地方的方向,眼泪不由自主地模糊了双眼。恐惧、绝望交融成咸咸的泪水,一下一下吞下肚子。
母亲那苍老的脸庞上尽力堆出的笑容让我无比的辛酸,她尽力掩饰悲伤,可红肿的眼睛早已说明了一切,我也尽力让嘴角上扬,让所有的悲伤在心底慢慢流淌。我不曾负天,可上苍为何跟我开如此玩笑,我咬紧嘴唇无奈地浅笑着,来到血液科已有两个多月了,由最初的悲伤到现在的故作镇定,我觉得自己走过了太多时间,两个月如同过了两年,身心俱疲。我望着手腕上的“白血病”三个字,复杂的情感难以言表。“孩子现在恢复得不错,接下来就该考虑移植了,由于是独生子,费用会增加很多……”医生对母亲说着,渐渐地,我听不清了,我想,是母亲让医生压低声音,怕我陷入揪心的忧愁中。可我早知道,我生命的继续将建立在百来万的金钱上,可是,家里,亲戚朋友们,都已经倾尽所有了,我的明天,在哪里?
18岁,本是一个可以“挥霍”青春的年龄,可我的青春呢,该不会一直囚禁在这充斥着白色和绝望的空间里吧,不,我不要!!
“想回到家乡,回到它的身旁”不再只是歌词,那是我在梦中高声呼喊的文字,原来,当一个人疾痛惨怛的时候,能慰藉心灵的真的是我们最初来到的地方。故乡,窗前的仙人掌是否依旧翠绿;门前的小溪是否依然潺潺;埠头边上的野花是否仍旧绽放。
浙江天台平桥,我的故乡,我何时才能踏上归途?
一个需要爱心的白血病患者:余超楠
手机号码:18668211503(本人,余超楠)13501870716(父亲,余文)13818136536(母亲,庞淑萍) QQ80715048或者313092894
住院地址:上海卢湾区瑞金二路197
上海瑞金医院住院部二楼血液科517
银行卡:
农业银行卡号 622848 036309 9973911(户名余超楠,本人)开户地:浙江台州天台平桥镇

建设银行卡号 621700 121000 3575469(户名庞淑萍,母亲)开户地:建行上海卢湾支行
沙发

板凳

地板
只要人人都献出一点爱……