后司街

楼主: 竹笋园

坚决支持我国外交部向日本国提出严正交涉

对,强烈要求解释,什么叫不可“同日而语”,既然每天能在帖子上大谈国事,必定能清楚。
虽然我是学历史的,这海参威与钓鱼岛怎么就“不能同日而语”确实还不大明了。
请赐教!

女儿红 发表于 2013-5-19 21:39
钓魚岛自古以来是中国的固有领土.
琉球岛也要搞独立了。

琉球什么时候要搞独立?

清波爸 发表于 2013-5-22 14:52
《父亲的旗帜》、《血战冲绳岛》、《中途岛战役》等有关冲绳岛的战争片可以找来看下,你就知道什么是战争 ...

全部都看过了!
哦,这就是战争啊?承教了!

清波爸 发表于 2013-5-22 15:40
我是想让那个''女儿红''这类可能只看过电视抗日剧的人知道什么才是真实的二战和抗战。抗战绝不是地雷战、 ...

哈,你在我的帖子上回复,我以为叫我去看。

斯大林统治期间,城内的几十万中国满族、汉族几乎全被杀或强制迁移,后迁至的朝鲜人也被全部迁走。
  1958年至1991年间,苏联当局规定只有苏联人方可到访该城市及居住,而且需从当局取得许可证方可进入。在苏联把此城完全对外封锁前,该地有不少中国人及朝鲜人居住。
  当年满清王朝出卖海参崴,激起了国人的愤怒。许多人尤其是居住在海参崴的中国同胞不但痛恨沙俄,从此也开始痛恨满清王朝。但从此,他们只能做沙俄的臣民。
鸦片战争后,在1856年清政府和俄罗斯签订不平等的《瑷珲条约》,规定包括海参崴的乌苏里江以东地区为中俄共管。4年后,在第二次鸦片战争中,俄国与清政府签订了不平等的《中俄北京条约》。第一条 中俄东段边界以黑龙江、乌苏里江为界、黑龙江以北、乌苏里江以东划归俄国。海参崴在乌苏里江以东,共管因此被取消。清政府割让了吉林乌苏里江以东包括库页岛和海参崴在内的约40万平方公里的俄占海参崴米的领土。1991年,在收回无望的情况下,同时也为了缓和外部形势,中华人民共和国对苏签订《中华人民共和国和苏维埃社会主义共和国联盟关于中苏国界东段的协定》,正式承认符拉迪沃斯托克为苏联领土。

海参崴大屠杀死的人有南京大屠杀多吗.惨吗?况且海参崴中国在1991年正式承认符拉迪沃斯托克为苏联领土。
,而钓鱼岛中国有说放弃吗?鉴于以上原因,我才有此一说难道不对吗?

至于琉球岛最近网上都在说啊,因为日本一直是歧视岛上居民,经济也是全日本再差的,这引起岛上居民的不满,部分人在谋求独立,这并不是我说的,而是新闻上有的,你可以自己去查

我觉得你得好好反省一下你自己说的话,1991年是谁当朝?什么叫做收回无望?毛子在东三省犯下的罪孽你就无视了?呵呵。。。
这些问题你有本领的话,你就去问江泽民主席,我是一价小民,无权来回答你。