后司街

工作随想

楼主
白驹过隙,我在天成培训中心工作已有半年了,期间种种均是宝贵的回忆。2013年的6月,骄阳似火的季节里,我从一个大学生正式成为了职场上的新兵蛋子,大学期间宅的很彻底的我在各个方面均不如人。新到天成培训中心,我觉得自己果然是乡下来的土包子,居然从来没听说过这样一个免费培训,造福广大群众的机构。我相信肯定有人像我一开始一样对于“免费”二字抱迟疑态度,而现在我能以切身所感来告诉大家何谓“免费”。
天成培训中心成立于2001年,10多年来秉持“没有工作帮助找到工作,有了工作帮助干好工作”的理念,为企业增效,为学员增收,为社会造福。我们在广告单上总能看到“政府定点,免费培训”的字样,那么这“免费”二字具体代表着什么呢?我们承诺:培训中心所有技能培训不会收取任何培训费用。很多人说,“不会收取费用?那你们为什么要收我们两百一十元呢?”虽说两百一十元钱不是什么大数目,但如果拿不回来,我们心里总是不高兴的,毕竟广告上面写着“免费”的呀!说是培训,那我们肯定就要像N年前一样,坐在教室里,勤摘笔记,认真听讲了。现在,请告诉我,你能保证自己会按时到课,积极学习么?也许很多的人像我一样自制力不够。我今天心情好,那就来学习下,明儿个我不高兴就不去了,反正是免费的!那样我们岂不是害人了么?所以这两百元钱只是起到一个促进学员认真学习的作用。当你前来报名时,留下了钱,却带走了一张盖有我们天成职技校印章的押金条,这就是你的保障。培训结束考核合格后,请带着您的押金条前来退钱并领取证书。那你会问,还有十元钱呢?是不是被你们拿走了呀?不是的,那是做班级集体照和通讯录的钱。20天的相处,同学间的感情在培训中一点一点的建立起来,培训结束后就要各奔东西,而通讯录就能在你想给同学打电话时显现神通,空暇时,翻看下班级集体照,笑言当初的你来我往。你说这十元钱是不是花的很值呢?
说完了“免费”,说说我们可爱的学员们。半年的时间,我带的班级虽然不多,但学员们给的感动却是满满的。夏天的炙热总是烧灼着我们的美丽心情,这时候来片西瓜,生津解渴、润入人心。那时候,学员们会带上西瓜,有时候直接就给了我们,一定要说我们辛苦了,其实能帮到他们才是最重要的,有时候全班一起啃着同一个西瓜,虽然吃到嘴里就是那么一点点儿,那甜劲儿却是数倍的。作为吃货的我,消化能力跟我的体型总是不相称,晚上下班后,约上任课老师去吃些宵夜是我最喜欢做的事情。学员总是豪情万丈地说他们请客,想吃什么吃什么,虽然我们总是婉拒了,但是回想起来那份热情总能感动我。下午,一个学员来送资料,说是要报名春节后的SYB创业培训课程,报名之余,聊聊她新剪的发型,聊聊来年的规划,时间没有在我们之间竖起一堵无形的墙,我们还是如当初培训时一样熟稔。最初,从来没有当过成年人的班主任的我,初初上任,心里的忐忑无法说与别人听,总是愁着自己该如何在学员们面前表现,该如何展示我的友善。其实,成年人有他们自己的可爱之处,只要发自内心与他们相处,他们回报给你的,更多!
我喜欢那些可爱的学员们,也许我们以后都不会有过多的交集,但在路上遇到时,总能听见他们的招呼声,我想,这就是我的成功!
意随君欢

沙发

板凳

地板