后司街

我是不是遇到PZ?

楼主

LZ近日亲历一事,甚是不解,特简述于下,求教大家。
     网载“北京南天竹图书有限责任公司” http://www.souba114.com/)招聘兼职文字录入(打字)人员的启事。出于对电脑汉字输入的爱好,想发挥些余热,又能接触到作者的手稿、提前阅读到尚未面世的文字,好像是件很有意思的事情。果断地注册、报名;交纳文稿的押金200元(按要求要多交点零头,实交201.23元);看阅了合同文本,同意并交纳保密金1000元(实交1001.23元);就在对方收到保密金后,回过来信息(红色文字):
晕!你没加附加款额吗?“

也就是说,我只是加了个零头,而没有每100+1,应该汇1010才对。
既然如此,我同意马上补交附加额。
紧接着,对方的要求我真的不懂了:
“您要先把被拦截的帐办理解除拦截手续才可以”
“现在不要在加了  在加就更麻烦了
“你的钱是卡在公司财务理财系统里面了。您要先把被拦截的帐办理解除拦截手续才可以”
“追加帐户确认款额[需要没加附加款额]的帐的3倍同时加上对应的[附加款额]进行追加处理!”
“3倍的原因是:公司理财帐户系统有个进帐渠道+确认渠道+退款渠道这3样。所以得3倍进行追加处理”  
“比如说您被拦截的帐是100元.要3倍进行归纳处理.同时相应的附加款额得加上.也就是303元.归纳后.我们理财系统半小时内自动返还303元到您注册银行帐号上的。”
“这个要先跟你说明。这个钱不是我们公司要收的,这个钱是帮你处理你卡在公司理财系统里的1000元保密金,半小时内自动转到你的个人帐号上。”
“您现在卡的是1000元要3倍进行归纳处理.同时相应的附加款额得加上.也就是3030元.归纳后.我们理财系统半小时内自动返还4030元到您注册银行帐号上的。”
“到时候您重新汇1010就可以”
你要抓紧时间去处理,要不别人再汇进来,那就更麻烦了。

您现在卡的是1000元要3倍进行归纳处理.同时相应的附加款额得加上.也就是3030元.归纳后.我们理财系统半小时内自动返还4030元到您注册银行帐号上的。

要汇3030元才可以了啊

事情至此,我不理解的是:就两间办公室的小公司的理财系统有这么复杂吗?我只要补交几元钱的简单事情,却要我交几千元。我是不是遇到了PZ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
楼主都被骗子套进去了,他怎么忽悠你都信了,等想明白已经晚了,现在网络兼职十有八九都是骗子,骗的人基本都是想着宅着,对着电脑也能赚钱的

板凳
十拿九稳的被骗了

地板
北京发来贺电:恭喜你,你被骗了!

谢谢以上各位的提醒!人家三证齐全,这些证书好像不假啊。请懂工商的、共财务的大侠帮忙看看。

眼睛在走路,你的眼睛果然厉害,你怎么就能看出组织代码证是PS的呢?  发表于 2014-4-9 19:47

执照是真的,骗你也是真的,建议打010--12315举报

刚才大概查了一下,这个执照是云南教育出版社和云南新闻出版教育培训中心共同出资的公司,公司所有信息都是真实的,但你进入的该公司网址是假冒该公司网址的。该公司真实网址应该是云南教育出版社的http://www.yneph.com/,所以估计骗子是利用了一家真实的公司信息来行骗。可以打010--110举报诈骗或者打010--12315举报北京南天竹图书有限公司,不过估计都比较难受理,因为这可能不是该公司的行为,而是骗子假冒该公司而进行的违法活动。不过举报了起码以后骗子不能再利用这个公司名头行骗。

谢谢你所做的功课,现在我却是相信自己真的遇上骗子了。  发表于 2014-4-9 19:54

反正现在在网上招兼职的,十有八九都是骗子,他们利用真实的公司资料,做假的公司网站,欺骗大家

经过以上各位的分析与考证,我现在才明白,我真的遇上骗子了。三证可以是真的,是骗子剽窃人家的,是用来制造骗局的道具,用以骗取受骗对象的信任;而收款人跟三证的所属单位没收半毛钱的关系,收款人就是骗子。我要举报,不求退款,只当学费,自己受骗事小,警示其他更多的人免受欺骗的事大。继续请教各位:异地电话举报,有话说不清,请问有受理举报的相关网页吗?