后司街

提到抗日,不得不提的天台籍抗日名将

楼主
提到抗日老兵,不得不提的天台籍抗日将领-陈克非,文革时被迫害致死,在天台螺溪村有陈克非故居,

其有三子三女现在美国等地,其中三位子女为化学博士,第二个儿子陈立家为哈默的美国西方石油总公司副总裁,哈默自传里的封二人物!

当时天台追随陈克非的人非常之多,多去了解一下此人的生平,对寻找天台的抗日老兵非常有帮助!

推荐小说<逐鹿陕川康> ,对了解历史非常有帮助!

沙发
螺溪村有陈克非的故居,在我的印象中是新建公社(螺溪乡的前身)的社址,直到上世纪八十年代未才知道上抗日名将的故居。
板凳
原帖由 寂然 于 2007-6-16 14:13 发表
螺溪村有陈克非的故居,在我的印象中是新建公社(螺溪乡的前身)的社址,直到上世纪八十年代未才知道上抗日名将的故居。

陈自杀后,子女被送往台湾等地,故居被中共笑纳,做为螺溪乡政府驻地,后迫于舆论压力和陈家势力归还陈家!
地板
<逐鹿陕川康>电子书下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哦,好像还有点耳闻。可是了解不多
陈克非现在在罗溪的衣冠冢是我外公修的,其子女曾来拜祭。
陈克非家属都是我外公联系的,原来的天台药厂,中美合资的,就是他撮合陈立家兴办的。

去世后,不再联系。

我问过了,这些老兵,大多去世,很难再找。
景仰
原帖由 褚留香 于 2007-6-18 13:27 发表
陈克非现在在罗溪的衣冠冢是我外公修的,其子女曾来拜祭。
陈克非家属都是我外公联系的,原来的天台药厂,中美合资的,就是他撮合陈立家兴办的。

去世后,不再联系。

我问过了,这些老兵,大多去世,很难 ...

看来你的外公也不是平凡人啊
陈克非先生

陈克非先生故居

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x