后司街

永远的后司街,永远的论坛

楼主
<P></P>
<P>      很高兴看到天台人自己的网站和论坛,尤其是面对在外天台人的网站,让在外头格天台人有了交流情感格地方、互相帮助的一个大平台。</P>
<P>      远离故乡看到这么多家乡人讲淑话,心里老实蛮高兴。“台州六县六条腔,天台硬绷绷,仙居死娘腔。”天台话挺硬腔,但我中意天台话,中意天台人,我中意生我养我的天台。记得有一次在青岛出差时看到那里有条天台路,我还特地去那里走了一圈;还有一次在长春碰见一个天台人,在千里之外用天台话讲话真爽快。</P>
<P>     格子一个天台人自己格网站,一个以富有天台特色的地名—后司街命名的网站,让人倍感亲切,特别对我,意义更加深远。因为后司街是我的血地(天台人讲的出生地),我在后司街混了十多年,城关二小、电影院、县府招待所、卫生局大院,一切让人怀念。我住的后司街曹阿大道地(老电影院对面的曹家大院)是天台最正宗的民居之一,三进九明堂。比现在所谓的古镇民居都要有古韵、有特色得多,我曾在那里生活了十几年,只可恨如今变成了没有感情没有韵味的钢筋混凝土建筑。</P>
<P>     相信只要是天台人,无论东乡还是西乡,弗管南山还是北山,都有这种感觉,现在国天台,答以前国天台老实是弗一样。天台在经济国几年比以前是大有长进,但对天台独有的文化遗产的破坏国两年也大大加剧。我侬天台人好弗好在经济发展国同时好好保护我们的特有的文化。众所周知,天台文化是一种开放和封闭像结合的文化、是一种儒、佛、道相融相生的文化。举目世界,象天台这样一个奇特的多种文化互相共生同荣的地方,估计很难再找出几个,这是我侬天台人格骄傲。天台是中国佛教第一个宗派——天台宗的祖庭、中国道教南宗的发祥地,活佛济公的故乡,另外天台是谢灵运、徐霞客、李白等人神往之地。“龙楼凤阕不肯住,飞腾直欲天台去。”</P>
<P>     现在格天台,比以前有进步。但是在很多方面还是落后了,就比比以前和我们差不多的新昌,人家现在旅游、经济、城市建设各方面都明显比我们强几个层次,我侬应“知耻而后勇。”只有把天台建设好、把天台文化保护好并发扬光大。天台有这么好的旅游资源和这么深厚的文化底蕴,如果搞不好。那是我侬天台人的不好。</P>
<P>      后司街,一个曾经的地名,天台的过去,她可能是一个记忆的断层,现在二三十岁的天台人可能是最后一代记住她的天台人;后司街网站,一个全新的新生儿,天台的现在和未来,她虚幻而有真实,她给我侬天台人特别是在外天台人一个良好的交流场所和美好的精神家园。她将会也应该是永远的。</P>
<P>     希望所有天台人都能因她而记得我们天台曾经的过去、天台文化曾有的辉煌,我侬天台人共同努力将我侬天台建设好。</P>[MP=480,100,true]http://www.zuoan.cn/70's/mp3/jg.mp3[/MP]

沙发
<P>好</P><P>不错</P><P>下次给你介绍gf!!!!!!!!!</P>
板凳
看到原创的文章真好!顶!好!
地板
<P>      </P>
[此贴子已经被一诺千金于2005-11-12 21:14:40编辑过]

<P>此帖不顶</P><P>天理难容!</P>
<P>有乡音</P><P>更有乡情!————老干语</P>
<P>kao!</P><P>真tnnd感动!!!!!!!!!!!!!!!</P><P>这种文章太珍贵了!</P>
<P>大头教偶来看看</P><P>果然不错</P><P>已经有偶的七成功力了!</P>
<P>哈哈</P><P>咱们天台三大才子都到齐了!</P><P>不过,看来后继有人啊!</P>
<P>不错</P><P>收藏先!</P>