后司街

关于手机输入“jingguo”时出现“靖国神社”的事

楼主
      20076 29日下午 ,我与一个朋友发短消息时,我的意思是刚经过他们那里,在我使用的三星SGH-X828手机短信输入屏幕中输入”jingguo”,我的本意是希望出现经过词组,但屏幕上显示的是经过  靖国神社两个词组,当时我很纳闷,怎么靖国神社几个极富日本军国主义的词组会出现在韩国品牌的手机上呢,我再试了几次,还是出现同样的问题,再试着输入,第一顺位出来的竟然是国神社”,没有其他词组……如图显示:

在200771日上午10左右,我查找了三星公司的网站,根据他们的客服热线800-810-5858,我与三星公司取得了联系,三星公司客服部1035号工程师电话接待了,该工程师说:作为一个中国人,听到这个问题也是蛮惊讶的,感觉该软件这样设置是不妥.我说我的建议是:因为我们现在在中国使用该款手机,这样的词组对我们的感情上很尴尬,希望三星公司对该款手机的软件进行升级,消除这几个不良词组.1035号工程师说他目前无法对我这个问题进行回答,只有上报,希望上面对此事进行处理.叫我再到当地的三星服务部试试能不能进行升级.

71下午6,我到位于杭州文一路36好的三星电子服务中心咨询了这个问题,该中心某工程师听到这个事后,说可能在我手机输入这个词组后留下的记忆功能,可以试着手机初始化,消除这个词组.因初始化将把我手机里的所有资料消除,我说回家备份后再来服务中心进行手机初始化.

72上午11:50左右,我到该服务中心,工程师将我手机 进行了初始化设置,结果还是出现同样的情况,他也使用他自己的X828手机进行试验,也同样出现这个情况,还有一个客户的手机在他处修理,他试了一下,也是同样的问题.那位客人的手机型号是SGH-D908.该工程师说他处无法对该软件进行升级,只有上报总部后再说.

而后,我和几位使用三星新款手机的几个朋友询问了一下,也是同样的问题,手机的型号还有F329,E908,行货 水货机都是如此的一个问题.

在72日下午2:00左右,我再次与三星客服热线800-810-5858取得联系,当接线人员说什么情况时,我说输入”jingguo”,会出现靖国神社这个词组.输入”,第一顺位会出现国神社,接线人员竟然问我靖国神社这几个字怎么写,使我很惊讶的事,.该接线人员竟然不知道这几个字的含义.而后,我要求与1035号工程师进行对话,因该工程师忙,未取得联系.14:23,北京三星公司来电(010-64399778),1035号工程师说他准备把此事进行上报,将该事反映到韩国的研发部,又该部门进行处理,我问需要多久才能处理完毕,有结果呢?该工程师说他也不能确定,他记下我的联系号码,还问我的真实姓名,我也同意了,将真实姓名报给他,以作备案.

74上午8:23,该公司再次来电,1045号工程师(女主管)说打算将此事报他们研发部门.我还反映了一个问题输入weianf”这几个字母的时候,竟然也会出现慰安妇这三个令当初中国妇女蒙受极度耻辱的词组,该工程师说慰安妇是个固定词组,不存在什么问题。我回答说:这个词在我们生活中不是固定的词组,而是在特定的环境中存在这个词的。结果三星公司1045#负责人就说他们会把这个事情反馈到研发部门,要我等消息。我再问需要等多久时,她就说了句再见,挂机了。

我们通过偶然的尝试,居然发现了这隐藏在普通手机里的“龌龊”,我读过闾丘露薇的《外国电影中的辱华镜头》,也亲身经历过日本丰田汽车霸道车的辱华广告,今天我们又发现这虽然看似很小,但是却容易伤害国人自尊,触及民族爱国情绪的“日化”情节的事情,这多少让我们有些无法接受。我们并不反感产品的质量,只是希望在中国这块市场上,少一些这种“理所当然”的固定词组,还我们一个平静的生活空间。

不管韩国制造商及韩国人民是否默认这类错误,但作为一个中国人,我认为,我们没有必要在生活中,无止境的接受“靖国神社”这种“固定词组”,作为我们的日常交流和沟通的必要工具。我们姑且称这件事情为“三星靖国门”事件,我们也希望通过网友的关注和呼吁,督促三星公司早日修改手机程序,还我们一个清静空间。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
要求三星公司重新给类似手机更换软件
并向中国消费者道歉!

请各位试试自己的手机
是否有相类似的情况
大家先统计一下
再向三星公司交涉!
板凳
原来是828呀?我同事也是,明天去试试
支持LZ!
地板
支持千杀杀
应该说支持石头的想法!
原帖由 一诺千金 于 2007-6-29 22:50 发表
要求三星公司重新给类似手机更换软件
并向中国消费者道歉!

坚决支持楼主为中国消费者讨说法!
哈哈
偶强留要求三星公司给俺更换具有上述功能的手机一台
坚决支持,千沙沙你将带后司街走向舞台!