后司街

楼主: 铁马书生

春回南山杜岙村---我的祖藉

原来南山秋色就是这样啊!
不是的,我没说清楚。原来南山有许多枫树,秋天到了,满山都是红叶,非常漂亮。
<P>杜岙的水井比较有味,在泉水上用山石砌一小屋,于是,井就在山洞里了。</P><P>50年代天中校长徐作为就是杜岙人,去年我去杜岙时他的故居还在村中,不知现在是否还在?什么时候可与楼主一起去回杜岙?俺想可能会有鸡子茶吃。</P>
<P>“南山秋色”指的是桕籽树吧?
</P>
<B>以下是引用<I>闲云散人</I>在2006-3-13 11:00:12的发言:</B>

<P>杜岙的水井比较有味,在泉水上用山石砌一小屋,于是,井就在山洞里了。</P>
<P>50年代天中校长徐作为就是杜岙人,去年我去杜岙时他的故居还在村中,不知现在是否还在?什么时候可与楼主一起去回杜岙?俺想可能会有鸡子茶吃。</P>

只要你有时间,约我一下,随时可再去的.鸡子茶更不成问题,正宗家养土鸡生的.听说市场上可卖8元左右一斤.
<P>杜岙和山头郑地名都是很熟悉的</P><P>杜岙是舅妈家的老家,正确一点应该是舅妈父辈的老家,经常听他们说起。</P><P>山头郑是一个校友的家,据说秋天景色特别好!</P>
第一张蛮有风度的姐姐是“铁马书生”?
南山我去过,只要天台通公路的地方我全去过,这是我最值得骄傲的地方。我在天台工作时,有一年春运前上级交待要检查全县所有国省县道的安全状况,我们利用一个星期踏遍了天台的所用公路,得出的结论是除了北山公路有几处塌方,其他的基本状况良好。去南山的那株樟树有点印象,是不是在滩岭进去不远的树边?
<B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2006-3-12 3:39:02的发言:</B>
俺老爸家是城里的, 我太婆, 就是我外婆的妈妈, 或者说我老妈的外婆家在南山那边.......很小很小的时候, 去南山太婆家玩, 半夜能听到豹头在山里咆啸.......想想, 那时候环境可真是好..

<B>以下是引用<I>graceyang</I>在2006-3-13 19:07:59的发言:</B>
第一张蛮有风度的姐姐是“铁马书生”?

<P>是“铁马书生”的妹妹:)</P>