后司街

楼主: 柯梦涵

【音乐】令你销魂的声音,18首纯美女声--第12,13两首推出~~

4、曲名:Danse avant de tomber   
演唱:Carole Laure
选自:《Western Shadows》fnac—592005

这首歌几乎每一秒钟都将你撩拨得有点吃不消,这就是法国人吗?

是的。典型的法国风情,令玛多娜有些失色。随着热辣辣的探戈舞步节奏,你几乎可以看到这位叫卡洛埃·劳拉的女歌手”猫”一般的风姿和叫人不知所措的眼神。你是否心跳加速,是否脚低发痒,想站起来动几下呢?

最美妙的是那吴侬软语般的法文唱腔,我们认为这本身就是一种难以抗拒的风情。高级音响中,您可以十分清晰地“ 看”到法文发音时较夸张的嘴部动作,她的唇齿似被放大了,连唇膏的颜色也一清二楚。哦,猩红猩红的。

顺便告诉你,这首歌的中文译过来叫”把最后一支舞留给我吧”。

[wma]http://www.zhsc.net/bbs/images/fssszy4/004danseavantdetomber.mp3[/wma]
又是柔软的法语........顶一个.....
整首歌曲场面不大,但是细节处理极好。舒缓的旋律,翻滚的节奏穿梭在歌曲的“字里行间”,极具独特韵味。每当触及那种带着浓重法国式的透彻声线时,总让人有一种直达灵魂深处的酥麻。如同在你身边低吟浅唱,深藏其中的那份妩媚足以叫人呼吸停止,不由自主地想一听再听。虽然我根本就不喜欢法语,但这首还是让我觉得非常特别,有其独到之处。这首曲子录音时舞台空间感掌握得恰到好处,音质清澈通透,歌曲表现得也比较细腻。伴奏的声音层次清晰,分隔有度,歌声中的那丝细细微微的颤抖被充分地衬托了出来。声带的细微振动、唇齿的小小启动都能做得纤毫毕现,不愧是专门为Hi—Fi系统确立标准时使用的发烧金碟。

歌曲中间那段绵软如丝的小提琴、故意拖长了的略带沙哑的颤音,以及歌曲结尾时歌手哼出的几声鼻音,简直让人有点魂飘魄荡,几乎无法消受的感觉了。这种浓得化不开的情调最适宜用于那些需将灯光调暗,有情人粘在一起相拥起舞的温馨氛围。卡洛埃·劳拉醇厚的声线在这首歌中得到了很好的表达,慵懒之处不带火气,听了叫人有很舒服的感受。缓缓唱来,如同在耳边轻轻响起,仿佛亲身感觉到歌洛埃·劳拉正拿着盛着红酒的玻璃杯,踩着热辣辣的探戈舞步边走边唱。

谁说法国只有小女人的慵懒柔情?

谁说法国只有小男人的轻语低吟?

如果你这样想的话,其实,你可能是对的

听听这首歌,即使热辣辣的探戈舞步节奏

你也能看到歌手那“猫”一般的风姿和她那不知所措的眼神

其实是一样的慵懒

其实是一样的迷茫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开始灌水
为了第五首
嘿~~~

努力