后司街

请问:父赌债子有没有义务还?

我的一个朋友的父亲因好赌成性,无可奈何之下想请教一下:
因父亲赌博形成的债务会影响到下一代的财产吗?
作为下一代人该如何维护自己的财产?

首先,赌债不受法律保护
其次,即使合法债务,儿子也米有义务替父亲偿还!
偶来补充一下,父辈财产没有分割前,下一代是没有所有权滴。以家庭财产清偿合法债务,也会考虑到维持家庭其他成员生活所必需……
家庭又不是合伙企业。
看子女自己的意愿了。
如果自己要帮父母分担债务,那是有孝心滴。
如果子女不想分担父母的债务,那就辛苦父母自己还了。
对于赌债,那是看情况滴,如果对方是派脚骨,那么还是还了的好滴。
哦,才发现,俺打少了几个字,是我朋友的父亲好赌成性,他不知道该怎么办?而我朋友也是成家了的,但是没分家。
忠义两难全啊
原帖由 飞舞 于 2007-8-29 17:08 发表
我的一个朋友的父亲因好赌成性,无可奈何之下想请教一下:
因父亲赌博形成的债务会影响到下一代的财产吗?
作为下一代人该如何维护自己的财产?

楼主提出这个问题,貌似赌债不少

一般情况下赌友们不是傻蛋不会让他欠这么多...(有待具体情节 暂略N字)

如果是以各种正当理由作借口借于亲朋好友而债权人当时又确实不知用于赌博

则这一债权债务关系不受任何合法形式的财产转移(如赠与、继承、分家析产等)所影响

即财产继受者同时继受债务  但偿还以所继财产为限(无须担心父债子还)

......
大师说的复杂的
原帖由 不惑大师 于 2007-8-31 00:32 发表

楼主提出这个问题,貌似赌债不少

一般情况下赌友们不是傻蛋不会让他欠这么多...(有待具体情节 暂略N字)

如果是以各种正当理由作借口借于亲朋好友而债权人当时又确实不知用于赌博

则这一债权债务关系不 ...

这是否也有善意与恶意之分啊?
原帖由 君君 于 2007-9-1 23:11 发表

这是否也有善意与恶意之分啊?

如有充分证据足以查明确系恶意转移财产的,则相关民事行为无效.(不特指具体事例)