后司街

楼主: 破马甲

文化不高,历史也学的不好,只好不耻一下!

粗人文化,也是一种文化~~~哈哈!
长见识了!
原帖由 不惑大师 于 2007-10-11 13:36 发表

总统、首相是政府首脑,国家主席是国家元首。(党的主席一般叫领袖)

大师也有犯困的时候,总统制下的总统既是国家元首又是政府首脑,议会制下的总统只是国家元首。还有一种叫半总统制,也就是兼有二重身份。
原帖由 破马甲 于 2007-10-11 13:05 发表

1959年-1965年 刘少奇任国家主席

问题3:请问这个期间毛泽东任什么职务,这个时期的国家主席是否最高行政元首
原帖由 不惑大师 于 2007-10-11 13:37 发表

中共中央主席。政务院。

毛同时是中央人民政府主席。最高行政首脑为总理。

原帖由 不惑大师 于 2007-10-11 13:40 发表

中共中央主席。中国共产党主席。

是中国共产党中央委员会主席,不是二个职务。
老虎呀,让偶怎么说你好呐?

你基础理论知识薄弱倒也罢了,

可大展你那屡教不改的搬移功又一次故意把水搅浑就不对了.

[一]你把偶对问题2的解答搬移到问题3上,

再错上加错自己按上个百分之百错误的答案到底要干嘛?

[二]"议会制下的总统只是国家元首"一说是抄哪个睁眼瞎的?

[三]"中共中央主席"作为"中国共产党中央委员会主席"的官方简称有何不妥吗?

如果老虎这个说法是解答问题3,那么这个时期已不存在中央人民政府了.前句错.

如果老虎这个说法是解答问题2,那么当时的政务院只是内设的执行机构而非行政首脑.后句错.

偶说老虎啊,侬拎拎清爽再来好伐?!唉...真累...俺闪总成了吧...呵呵...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
政治文化
问题又来了

常常见到"打倒美英帝国主义".
问题6: 什么叫帝国主义? 嘿嘿 貌似很傻的问题 .

国家主席如不兼任其他职务,那么他是没有什么权力的,只是个花瓶.
问题7:日本天皇,英国女皇,等等和国家主席似乎看起来差不多,但是前者采用终身世袭制,后者采用选举轮换制,是不是最大的区别在于此.
我最喜欢就是这种问答式的讨论,既可以解决问题又可以普及知识,什么叫高质量的贴,这个就是,哈哈!
老虎和色鬼继续.......