后司街

楼主: ketty7200

凤凰游

晚上到了,我来跟你玩了
原帖由 破马甲 于 2007-10-22 17:48 发表
看多了照片,失去了游玩的欲望,和家门口的乌镇也差不多!

照片总归是照片,当你身临其境的时候,那种感觉是完全不同的。
乌镇是小景,凤凰是大景。
怎么还不发呢?

10-16 芙蓉镇&天门山

16日的行程是从美丽的凤凰古镇赶往天门山,天门山的出名似乎是因为表演飞机穿过了天门山的那个天门而世界闻名,歌手李娜也在天门山出家为尼,为了这个,有了斥资2亿全世界最长最先进的索道,有了一条99个弯的盘山公路,以及为了看那个天门的上天梯。

从凤凰赶往天门山途径芙蓉镇。芙蓉镇原名王村,因为晓庆阿姨卖米豆腐出名了,改成了芙蓉镇。在我看来芙蓉镇不算是一个景点,没有很出色的风景也没有什么特色,只是刚好在张家界和凤凰之间,作为一个休息站更加合适。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
芙蓉镇其实就是一个小型的集市,沿着一条蜿蜒的石子路,两遍都是店铺,民族服饰店,姜糖店,大多都是现做现卖。

米豆腐店,113号就传说中正宗的刘晓庆阿姨开的那家了。店铺很简陋,两张木板桌和一长溜的长春凳,两块钱一碗米豆腐,米豆腐一点儿味儿都没有,可是汤很赞,加上店家自制的辣椒酱,鲜掉舌头!

本帖子中包含更多资源

x
貌似麦虾么!
哈哈!
看起来不错
不晓得吃起来咋样
在芙蓉镇吃过中饭,继续上路,一个小时后到达市区,乘坐索道上山,去看天门,(*^__^*) 嘻嘻……

去天门山的索道是现今世界最长,最先进的索道之一,一般索道的乘坐时间都是10分钟之内,可是这个单程就需要26分钟,也就是将近半个小时,在索道上可以把张家界的市区全景尽收眼底,同团的爷爷突然说了一句祖国好伟大哦,我也同时有了这样的感觉。坐在车厢里看到旁边的山峰几乎擦身而过,不禁有些冒冷汗,同时也想起修建者的艰辛。

本帖子中包含更多资源

x
下了索道,到达山顶,气温骤然下降,离太阳近了,可是反倒却冷了捏。。。-。-!

随行的MM把头都缩进了帽子里了,哈哈,笑得可爱吧!

歌手李娜就是在这个山上出家的,还自己设计了半圆形的别墅,当尼姑也当得嘎惬意的,选了好地方哟!

本帖子中包含更多资源

x
呵呵  别看这肚脐平常为石头灌水是惜字如金  自个涂出散文来却有大家风范  颇为真实自然的说  嘿嘿