后司街

凤凰游

楼主
国庆节后是旅游的最好时间,终于逮着了空,去了那个想了好久的凤凰古城和张家界。
凤凰古城是个苗寨,坐车开往凤凰的路上看到的男女老少都稀饭在背上背个背篓,或是装货物,或是装小孩,真是用处多多哦!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
从张家界市区出发,5个小时后终于到达凤凰古城的门口,首先看到的就是凤凰古镇的政府和古城的现代广场,当时还有小小有点儿失望咯,一点古城的味道都没有。

广场上好大一只凤凰和到过留影的我。

本帖子中包含更多资源

x
板凳
穿过广场,进入古城,一排排白墙黑瓦的房子映入眼帘,有点儿古镇的味儿了。。。
由于是跟团,一些故居是不可避免需得参观,
1,熊希龄故居

一代奇才,十五岁中秀才,十六岁中举人,十九岁中进士,二十一岁点翰林,四十三岁(1913年)任北洋政府国务总理,一生身无长物,居所很简陋呢!

2,凤凰民俗博物馆
里面收藏了好多民间收来的湘绣,苗家姑娘的百褶裙,偶最看中的就是那个苗王的大椅子,据说苗王喜欢盘腿而坐,那个椅子至少可以坐3个偶了,(*^__^*) 嘻嘻……

本帖子中包含更多资源

x
地板
泛舟沱江,两岸皆是苗族有特色的吊脚楼,每个楼都挂上串串红灯笼,灯红江绿,好美!!!

唱山歌是少数民族的特长,不论是阿妹还是掌舵的船夫,张口就来!

本帖子中包含更多资源

x
如同宏村看到的一样,沱江河边也到处都是写生的学生,这样的美景不晓得在这个MM的笔下又该是怎么样的情景呢??

本帖子中包含更多资源

x
虹桥是桥,也是个古色古香的茶馆,横跨在沱江的中段,是凤凰古城全景的最佳观赏点!

本帖子中包含更多资源

x
凤凰美在晚上,当所有的灯笼亮起的时候,真的如同行走在画中,可惜相机拍不下这样的美景,只能留在偶滴脑子里啦~这样的好地方应该住上几天才好,住江边的吊脚楼,倚栏观景,喝茶,聊天,看书,那是多么惬意的生活哟!希望下次能够如愿做一次画中人,16日一大早,驱车离开了凤凰,前往芙蓉镇和天门山.新的一天旅途开始了!!
羡慕~~
走马观花也细腻
想往中!