后司街

发生车祸后.

楼主
朋友A和B,C三人在假期驾车出外旅行,车主为A.
在回椒江途中经过高速天台服务区方便后驾车人A换成B
这时,B驾车,C坐在副位,车主A躺到后排睡觉.
B驾车上三高速走完在三门入甬台温高速变换车道时车速过快操作失误发生侧翻事故.
在这次事故中:
车辆报废(雪铁龙新车使用一个月,事故车卖2万);
驾车者B完好无损;
副座的C成为植物人;
车主的A断了三根肋骨和一些脏器受损;
问题:在此次事故中如何界定责任.

A在医院躺了三个月,在家休养了半年.
A回到单位上班后,单位在其医病和养病期间没有发放工资和奖金,并在年终发放年终奖时按照时间比例扣除年终奖金.
问题:请问单位的做法是否合法.

以上是我朋友身上发生的真实案例,具有普遍性,所以拿出来讨论!
为了您的安全,请小心驾车!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
安全第一
板凳
红药水擦上去的吧。
地板
原帖由 hmily 于 2007-11-4 10:07 发表
红药水擦上去的吧。

这是秦海路
这车还能卖两万???

个人觉得现如今这顺风车的确为难的

没出事好说,出了事不是一般麻烦

律师好出来说法了
第一个问题
出事故时候的驾驶员B负全责,车主A对B的赔偿承担连带责任

第二个问题
治疗期间及规定的休养期,基本工资不能扣的,奖金和津贴、年终奖可以酌情减少
私通乖的
一叫就来

又不是工伤
还得给他发工资啊
那些东西保险公司会买掉单?
楼主好象没吧问题问全:成了植物人的C,他的损失有谁需要负责任呢?
是A,是B, 还是别的什么机构?请教石头老大!
原帖由 cmhuai 于 2007-11-4 12:50 发表
楼主好象没吧问题问全:成了植物人的C,他的损失有谁需要负责任呢?
是A,是B, 还是别的什么机构?请教石头老大!

私通回答了,你没理解,是B负全责.A连带责任,

那么就是: C的损失由B赔偿,A负连带

另:私家车的车内乘客的保险好像没有强制规定,如果没有保,只能由B和A来负责赔偿C了!