后司街

楼主: 郑鸣谦

我在天中的日子(连载,更新了)

老兄太有才了,跟余秋雨有的一比。
○吃药那些日子

去年底,我因脑疾在医院小住半月。病未痊愈,又跑趟沈阳,返京后接连五天闹肚子。古人说病来如山倒,病去若抽丝,诚不我欺也。或许颇受运命的眷顾,在我过去的时光里,在某些类似的时刻里,病过二场。一是中考,一是高考。中考的情形,开头部分已说过了。这里就说高考前那段吃药的日子。高中那三年,我几乎每晚都打手电筒,在室友卧谈和鼾声中,我则默默与古人闲谈。一般在二、三点左右熄灯,然后眯三个小时就起床了。头两年不觉累,后来就有些吃不消了,头痛欲裂,经常用手掌碾压太阳穴,这样可以稍微减轻些痛苦。范孝逸老师以为我紧张考试,有几回我实在受不了,就请假去国清、高明闲逛,他也批准了。我不敢告诉家人,我知道家里实在拿不出多少钱来,后来母亲终于知道了,拉我看了不少中医,又去了人民医院,结果借的钱花完了,我的头痛一日也未减。从此,我对天台的医术算是绝望了。即便身体有小恙,宁可远去临海、杭州,也不敢进这些高级的症所。但有一回是例外,大概在05年夏,我和静等几位同学在回归林吃冷饮,当时刚下过雨,我靠在石栏上,脖子忽被蜈蚣刺了下,突的红肿,长成一个小馒头。这把我们吓坏了,急急忙忙去了人民医院。医生拖拉半天,开出一长串药单,挂了个把小时的点滴,肿块也总算伏下去了。不过,我后来听母亲说,蜈蚣咬了只要用肥皂水清洗伤口或者用鱼腥草、蒲公英捣烂外敷即可,最简单是用鸡口馋涂伤口,大概花不了几个仔。但医院却开出四百多元的单子。然而后来,我还是吃上中药了。药由二叔煎好,装满一热水壶,每天下午从临川桥送到天中,一般放到传达室。

呵呵,药罐子啊
终于看到续集了,等的头发也块黑了。
这个续集看的我头有点晕,去年一下又到05年,时空穿梭太快了。
电视剧不是都是这样的吗,一个镜头就过了十几年了,见怪不怪了
还要继续等待
苦笑录(1)
“我承认我是失败了。但这又算什么呢,我不过是在这个俗世失败了?你何必这么损我?”

面对过去女人的鄙睨,我再也无法控制内心的颓丧,终于崩溃了。

她把手放在身后,背靠着树干,姿势很幽雅,然后对我说:“呵,我真替你感到失败,过去的同学都那么看你。”

“我怎样,我自己清楚,你该也不陌生吧。”我有些哭笑不得。

十三年前,我们都还年少,她是班花,追她的人可排成一团。尽管我也喜欢她,不奈天性羞涩,到了大二才掏出心思,于是在一起了,却也把班里男生给得罪完。

那时她说:“我不想你们闹得这么僵,能否答应我主动和他们和解。”

她处事完美,在她看来,我们在一起如果不能得到所有人的祝福,这段爱情会有遗憾。这在我却是相反,我认为只要两人快乐,别人怎么看无所谓。

不过,她既然是我女友了,过去的早已过去,我也乐意重交这些“旧友”,但事情却出乎意料。

她让一一加了老同学的QQ,然后趴在我肩头。

“你说我打吧。”

她想了想恩声。
又没下文了
哎,情事,情事!!
往事不可追,情事何以堪?柔肠寸断不成曲,只语碎香随梦去。生,尚且是过客,亦如浮萍,匆匆复匆匆。人生,竟几多无奈!罢、罢、罢,就像断线的风筝,身随天地间,去留了无痕!