后司街

灾难无情人有情!

楼主
  5月12日下午两点半左右,我还在快印店打小样的时候,前台接线员接到了她朋友的一个电话,神情慌张,说是经贸地震了,很多人正在逃生!我一脸的惊讶,第一反应便是:不可能,绝对不可能!地震了,我们这里怎么会没任何一点感觉呢?

打好小样,我赶去U在上海的本部,坐在快速行驶的的士上,头晕晕的,胃里有股翻腾的感觉,当时完全没有意识到大灾难已经降临在美丽的四川盆地。

直到从U那边回到公司,老板紧张的神情,让我有种不详的预感。晚上七点多,成都的同事打电话过来,老板第一句话便是:“哎呦,你怎么才打电话过来,不知道我很担心你们吗?我都不知道打了多少个电话给你了……”“手机没信号!”“公用电话也可以打撒……”“都江堰……”

期间,成都的同事还讲了个笑话以示她的镇定,让我们不要担心,说是有一对夫妻在洗澡,裸着身子跑出来了……

当晚,在网协群里,很多人在讨论今天的地震,老葛发了几张遇难者的图片,我竟多了几句嘴,让他不要发这么血腥的图片上来,怕做噩梦。

第一天,地震第一天就这么过去了!没有亲历过现场的我,完全没有概念,直到看了新闻媒体的报道:这不是一次普通的灾难,是中国人民接受考验的时刻,是中华儿女团结抗震的关键时刻!

第二天一大早,新闻就开始播报遇难人数了……

第三天第四天……遇难人数不断增加……余震也在不断发生……

赈灾义演,募捐……各行各业的人都在献爱心!我的心紧了,这不仅仅是中华人民共和国的灾难,这是全世界全人类的灾难!

感动于这些爱心人士的自发捐助行为:感谢后司街上街募捐的兄弟姐妹们;感谢公司的所有兄弟姐妹们,尤其感谢成都公司的同事们,在自己也是困难的时候依旧伸出援助之手,送物资到需要的地方;感谢各个小区居委会、街道办;感谢企业;感谢明星们;感谢国际友人们的关心与援助……感谢所有有爱心的人士,是你们让我如此的感动!!!

此时此刻的心情,不是三两句能表达的,很激动很难受!

正如网友们说的:大灾之后必有大爱,大爱之后必有大福!请安息吧,所有的遇难同胞们!请加油吧,需要重建家园的同胞们!我们永远都在一起!因为我们都是中国人!!!

沙发
一起祈祷!
板凳
加油