后司街

楼主: 江南雨

苍山中学高考成绩非常不错!

苍中情节
情结,不是情节。
我怎么没看出来你们天中出来的有比苍中出来的优秀许多。虽然我是到一半才转到苍中的。问下,现在读书为了什么?不就是为了以后吗?学校实际其次的,关键是自己能力最为重要。。。。
我赞成楼上的。
原帖由 飞扬 于 2008-7-3 09:30 发表
我怎么没看出来你们天中出来的有比苍中出来的优秀许多。虽然我是到一半才转到苍中的。问下,现在读书为了什么?不就是为了以后吗?学校实际其次的,关键是自己能力最为重要。。。。

有些话我一直想讲,但又怕引起不必要的麻烦,怕你们又开始围攻我。
我总感觉,你们的爱校情结有些狭隘。一个人爱自己的母校,这是正常的,也是令人尊重的。但是我们的爱,也不是无原则的是吗?你们见不得别人说苍中不好,可是只有直面问题才会使苍中更好发展,不是吗?
比如这次,我有说我们天中出来的就比你们苍中出来的优秀许多吗?这是我的原意吗?恐怕是你的曲解吧?我只是说,从短期来看,投入天中的资源可能会更快见效,我是指在升学率上,我根本没有谈到优秀不优秀的事。为何这样的话就被你扯到两个学校的学生誰更优秀的问题上呢?做人实际靠自己,这点我根本没否认。学校是其次的,我也没说学校是第一要素啊!
为什么我觉得你的话中充满了火药味?感觉你动不动就把到天中和苍中放在一起比,要挑起两个学校的对立吗?
我再一次申明,虽然我是天中的,但是我从来没有觉得自己有什么了不起,也不觉得自己有资格或者有必要看不起你们。都毕业了,大家在论坛里和和气气说说笑笑很好,干吗非要天中苍中分那么清楚?我们都是天台学子不是吗?
希望以后这类事情不要再出现。这确实不是我想见的。
哈哈,
我觉得学校么,
对我来说没什么印象。
如此而已。
就象上次有人问我,天中是否你的母校。
我回答说不是。
为什么?
我不是天中或苍中的,所以没有任何感情偏向。
但是,天中在天台学子心中什么地位,想大家心里够明白吧?!
在这吵能改变事实吗?
如果天中不好,为什么有那么多人都想往里钻?
那些苍中的同学还是理智点吧!
面对现实,努力奋斗才是真道理!
你知道爲什麽NBA最弱的球隊有優先選秀權麽?

你知道爲什麽蓋茨和巴菲特反對美國減免遺產稅麽?

你知道爲什麽美國可以強大到這樣的程度麽?
呵,挑起2个学校的战争。我感觉开始的时候就不是我们提出来的。懒的和你们多说了。有些话不想说了。
呵。