后司街

[原创]苍中二三事

<p>我于94年进入苍中,大概在95年的时候全国推广普通话,因此此事先从教书育人的学校开始实施。</p><p>那时要求全校的老师先用普通话讲课,然后推广到学生在课堂上用普通话进行交流。</p><p>一时之间,校园里响起了一片天台牌普通话,也引起了一些啼笑皆非的故事。</p><p>我记得有一位教工在一次全校大扫除之后的总结报告时,其中一段讲到……角落头里有“西网巴”没有打扫清爽……</p><p>顿时全场暴笑!!大概他要说的是蜘蛛网没有打扫干净吧!</p><p>我还记得这位老师姓陈……</p>
确有其事.但首创者应该是当时的校长同志.
<p>还好</p><p>不是楼上说滴!</p>
<p>我高中的地理老师说他在读大学时讲的最标准的一句普通话就是“屁”!!</p><p>&nbsp;</p>
哈哈!我现在的天台牌普通话就是拜他们所赐啊
<p>功劳不可抹杀啊!</p><p>&nbsp;</p>
<p>不过,以上的例子也有,但是好的例子也有啊!</p><p>几个年轻的老师普通话就讲得不错啊!我记得一位刚从大学出来的政治老师就是讲得不错啊!</p><p>那时候,他凭着一副标准的普通话,俊朗的外表迷倒一大片的女生呐!</p>
<p>楼上的当时是不是嫉妒得要死?!</p><p>&nbsp;</p>
估计是的 西西
<div class="quote"><b>以下是引用<i>单眼皮猫猫</i>在2006-4-29 18:10:00的发言:</b><br/><p>我高中的地理老师说他在读大学时讲的最标准的一句普通话就是“屁”!!</p><p>&nbsp;</p></div><p>好象是姚老师吧。HOHO </p><p>被你一说,就想起来了。</p>[em01]