后司街

楼主: jamo

我心目中的佳片推荐------科幻、动作片专辑

看楼主是个西哇性格迷估计。偶喜欢看科幻,但对于好莱坞出品的动作科幻不怎么感冒。

第五元素

其实第一次观看这部片子的感觉是热闹与新奇!
经过N部好莱坞制造洗礼之后,再观本片
便感觉出了另外一种味道,那便是“法国味”
这部片子与那些好莱坞制造相比,有着明显的区别!
丰富的色彩,无拘无束的幻想,电子的配乐,都透着独特的气质!
吕克贝松很好的将其个人风格与好莱坞强大的工业能力结合,
捣鼓出了这部怪作,其实有很有潜力沦为一部烂片,但他最终却得以圆满,
不得不感叹其对商业电影的驾驭能力!这位导演,真的很有才!
在这不得不重提一下另一部充满“异味”的电影,那便是吴宇森的《变脸》,
在一副好莱坞的皮囊下,骨子却充斥着一股浓郁的“港味”。
浑身散发着独特的气质,所以,吴宇森,其实也是相当的有才!

原帖由 六柳 于 2008-9-4 10:56 发表
看楼主是个西哇性格迷估计。偶喜欢看科幻,但对于好莱坞出品的动作科幻不怎么感冒。

不是迷“西哇性格”,而是迷好看的电影,恰巧都碰上他了!
如果硬要说迷某个人的话,我其实更迷导演”詹姆斯卡梅伦“

好莱坞确实有好片,但是滥片也同样多
第五元素,未来水世界等,超级滥。
原帖由 褚留香 于 2008-9-9 09:23 发表
好莱坞确实有好片,但是滥片也同样多
第五元素,未来水世界等,超级滥。

第五元素,“扯”了点,不至“滥”!
就凭人家那不拘一格(不拘的稍微过了点头)的想像力和革命性的视觉表现,绝对不能说“滥”!
以现在的眼光来衡量,确实不咋滴
但在10年前看这部电影,绝对的是震撼

虎胆龙威1

功夫

如果你是冲着周星驰的无厘头喜剧观看本片的话,你也许会失望
如果你是冲着功夫来看这部电影则肯定不会失望!
因为《功夫》是对中国功夫电影的一次致敬!
周星驰将其独树一帜的喜剧元素与功夫完美结合,从而造就了这部非凡的作品,
《功夫》之后,周星驰俨然已经成为这种类型片旗帜,称其为大师亦不为过!
所以
如果你只喜欢无厘头时代的周星驰,请你继续翻看那些搞笑经典,作品年表可以从《逃学威龙》划到《喜剧之王》,并且请别再误读周星驰
如果你喜欢有如功夫中破茧化碟的周星驰,从《喜剧之王》看到《长江七号》,你会看到一位喜剧大师诞生的轨迹!

看到那黄头发的傻妞,我想起了某电影中的角色,哈,所以感觉很傻。
不过看看还可以。

铁猴子

这部功夫迷中的经典,当年票房可是惨败啊!
实在搞不得当年香港的观众怎么会不认可这部电影!(估计是当年的甄子丹票房号召力不足吧)
倒是我一向认为不会欣赏功夫片的老美观众识货,
多年以后当这部电影在北美院线放映时,一举打进北美票房前十。

嘿嘿,还有很多楼主没有列上来呢,动作片很多都不错的