后司街

我心目中的佳片推荐------科幻、动作片专辑

楼主
因为动作片经常会和科幻片产生交集,故将两者合并在一个贴子!
第一部要推荐当然也得是集两者的大成才能服众。
我心目中的最佳科幻动作片实在是非这部片子莫属!

《终结者2:审判日》(Terminator2:Judgment day)
沙发

碟中谍1

第一次听说这部电影是从老哥的激动描述
当时他们学校包场天台电影院,
正值这部电影在内地公映
听他的口气,这部电影牛B的一踏糊涂
用现在的话讲就素那神作
我第一次看这部“神作”却已是几年之后
但由于租得碟片质量问题
只看了下半部,
所以当时感觉除了最后的打斗非常精彩之外
并没有老哥描绘的那么神
直至DVD时代重新反复观摩后
才觉此片乃真是一“神作”
不过吴宇森折腾的第2集就差了很多,看不看无所谓
第3集还不错,而且还有好多中国特色,一定得看了

《碟中谍1》
板凳

真实的谎言

差不多和碟中谍同时推出!
另一部被老哥夸为神作的电影!
还是施瓦辛格!
还是詹姆斯卡梅伦!
地板
啊哈,昨晚东方电影频道又放了,尽管看了N遍、尽管画质粗糙还是认真的又看了一遍
经典啊百看不厌,这一遍新感觉出他老婆的复古玳瑁大框眼镜架不错,出去搜罗搜罗

第一次看的时候还在念高中,在家附近的四川路群众电影院看的,现在已经变成了游戏房
和最要好的女同学还有她哥哥,碟中谍一也在那个地方看,同样的人
如家她哥哥都结过两次婚孩子念小学了,天啊,我都老成什么样子了
楼上在怀旧!
你没看施瓦辛格早都已经当州长咯啊!

变脸(夺面双雄)

我个人认为这部电影是吴宇森的巅峰之作
老吴在这部电影之后的作品的水准是逐部下降啊
影片的成功大半应该归功两位主演的出色发挥
其实在多年之后再观本片
当年那些让我惊艳的枪战段落已经变得普通
倒是两位主演的精彩演技越来越让人赞叹
两人在片中的演技对决,就如片中的枪火一样火星四溅
用现在流行的话讲,两位主演都有一股强大的气场
如果说《盗火线》里阿尔帕西诺与罗伯特德尼罗的对手戏是沉静内敛的古典乐!
那么本片里的尼古拉斯凯奇和约翰屈伏塔对手戏则绝对应该是**奔放的摇滚乐!

楼主的帖子做的精,佩服下
原帖由 褚留香 于 2008-8-30 20:50 发表
楼主的帖子做的精,佩服下

哈,过奖。

勇闯夺命岛

我认为这部电影是迈克尔贝最好的电影之一
也是枪战动作片里面上乘佳作
其主题旋律我们经常可以电视上听到
非常的经典
片中最出彩的不是影帝尼古拉斯凯奇
而是年逾六旬的老邦德肖恩康纳利
他在里面不但是老而弥坚,而且风度翩翩