后司街

楼主: xyq12345

非徐氏族人莫进

原帖由 xyq12345 于 2008-11-12 19:32 发表

算半个吧。

你好福气,居然有一个百岁外公。百岁以上算人瑞,也是我们徐氏的荣耀。

告诉你外公,徐氏子弟祝福他。可惜我不在天台,下次来天台一定去看望他老人家。

谢谢,我也难得回去看他,惭愧
爸爸给我“讲解”过族谱,讲的什么公,什么爷爷的爸爸的兄弟,听了也记不住。。。
关键是谱上有我的名字耶~太神奇了,不知道修谱的人怎么会知道的哈哈~~
原帖由 迪迪 于 2008-11-12 22:23 发表
爸爸给我“讲解”过族谱,讲的什么公,什么爷爷的爸爸的兄弟,听了也记不住。。。
关键是谱上有我的名字耶~太神奇了,不知道修谱的人怎么会知道的哈哈~~

族谱如果在正常年代是20年修一次,前一次修族谱是1943年,解放后是不正常的,所以直到1993年才开始修族谱,如果一切正常的话,徐氏族谱到2013年又该修了。

修族谱时,每个村都会派人参加,所以你的名字、出生年月、祖宗坟地都会写在上面。
能否说说具一点!
谢谢xyq的讲解~!过年回家跟老爸讨教下族谱再来讨论,他肯定特高兴呵呵~
原帖由 竖岩山 于 2008-11-13 11:53 发表
能否说说具一点!

不知那些方面要具体一点,我看你很热心这方面。可能懂得比我多。

我正要向你讨教一些问题;因为你西乡徐氏有多少村庒,辈份是怎么与族谱上相对应的,

我都不是很清楚,能否赐教?

回复 26# 的帖子

天台白鹤厚宅和屯桥是天台5世祖承节公的后裔.自立一派名----台西徐.
观中先生心态平和,宁静安祥,知书达礼,谦虚勤学,为后辈楷模...
广年寺应该是广严寺
再传一张徐氏祖先的墨迹:
徐一夔(在湖州博物馆展.题赵孟頫.吴兴清远图卷)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 28# 的帖子

徐一夔是东徐村(现平桥东序村)先祖.八族徐家谱和台西徐家谱关于一夔.少保(善述).大受.3位名人归属分歧比较大啊!希望我们这一辈人好好的考证!

俺不姓徐
俺闪人