后司街

楼主: 破马甲

暴走港澳8天还(用最少的钱走最多的路)

写点小贴士吧,希望给有暴走意向的朋友有些许帮助。

1、八达通:香港发行的一种电子钱包,可以用来坐公交、地铁、轮渡、麦当劳、便利店等等。
号称全世界最实用、普及面最广、用处最大的电子钱包。
在香港有了这个卡可以不用发愁找不到零钱了,因为公交地铁都是无人售票的,没有零钱是很麻烦的。而且使用这个卡坐公交、地铁等还有不等折扣。
起始充值$100,押金$50,使用时可以在押金内透支,金额用完随时可在便利店充值。
地铁站、便利店、机场都有出售,可以在地铁站退卡,并退回押金,退卡时收取$7手续费,也可以持有几个月后退卡,就不再收取手续费。

2、香港法律健全,执行力度较大,不象大陆好多法律是一纸空文没人去执行!
禁止不文明的行为,如公共场合吸烟、吃东西、乱抛垃圾,都会被处以巨额罚款,并受到民事、刑事指控。

3、香港所有商店、餐厅、汽车、地铁、车站、码头 常年开着非常冷的冷气,好象不花钱似的,包括私人小店,从早上10点开门到晚上11点关门不间断开放强冷气,街道上可以穿短袖,但是进入任何房子内部都会冻得发抖,大陆人一般不适应,必须随时带一件外套在身边防止受凉!
4、迪士尼、海洋公园 不能带任何食物进去,门口有人开包检查,查到了直接扔进垃圾桶。
可以带一小瓶水(这样做的原因一是为园内商店生意考虑,二是卫生考虑,食物碎削将会引来虫蚁老鼠,破坏园内设施,食物异味影响公众,包装物污染垃圾桶等等)。
因事先做好功课,我偷偷的在夹层里放了一些巧克力和牛肉干,没被查到。
原帖由 破马甲 于 2009-4-30 07:36 发表
我承认我拍照片没有用心的,当然,当然以我的水平就是用心拍也很烂的,哈哈..

真是谦虚呀,什么时候石头大叔也那么谦虚下就……嘿嘿
原帖由 安琪儿 于 2009-4-30 14:31 发表

真是谦虚呀,什么时候石头大叔也那么谦虚下就……嘿嘿

小妮子有暴走的冲动了不?
原帖由 破马甲 于 2009-4-30 08:45 发表
又路过一家烧钱的莎莎,女人们流鼻血,男人们割腕自杀的地方!71935

sasa不是挺好的呀,居然被你说成……
你们还跑到温州来上飞机,呵呵
原帖由 Apple 于 2009-4-30 15:26 发表

sasa不是挺好的呀,居然被你说成……
你们还跑到温州来上飞机,呵呵

呵呵,没说SASA不好啊,女人一见就迈不动脚步了啊,烧钱啊!
pp
黄大仙过一站,在钻石山下车,出了站转个弯过了马路就是志莲净苑了

闹中取静,一尘不染!果然名不虚传!
旅游团应该是不会到这个地方来的,
不准烧香不准买卖不准喧哗不准吃东西!
这一天,公元2009年4月21日.似乎我是第一个来到这里的人!
院内寂静得让人有阵阵寒意,但也伴随着某种莫名的亲近感!
深怕相机的快门声扰了佛祖和在此安息的人!

伊人已逝,莲花依旧,阿梅生前捐助200万修建的莲花池

只有永不熄灭的长命灯,没有永不熄灭的生命!

阿梅和张国荣就在后面这座万佛塔中!

一面是尘世繁华高楼,一面是.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个地方不错
没去过
原帖由 一诺千金 于 2009-5-1 11:18 发表
这个地方不错
没去过

香港唯一一块净土,没有喧嚣,似乎远离尘世!

所有物件、地面看不到一丝灰尘,管理方据说不差钱,据说万佛塔位置已满给多少钱也不给摆放骨灰了!讲的是缘分二字!