后司街

楼主: 破马甲

暴走港澳8天还(用最少的钱走最多的路)

亲密接触

海豚也上岸,还真是第一次看到

与海狮亲密接触

不小心掉水里咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
攻略不错,很详细,但是也正如人山人海所说,浪费了个好相机
原帖由 风吹衣 于 2009-5-3 18:59 发表
攻略不错,很详细,但是也正如人山人海所说,浪费了个好相机

照相好不好和相机好不好是没有多大关系,不然人人都是摄影大师了!
如果将旅游变成摄影,那就失去旅游的意义了,归来除了几张照片你又得到了什么?
很多照片我都是没用眼睛去取景挂在胸前按快门的。
不错!继续哈!
这种地方引不起飘哥拍照的兴趣,玩为主
原帖由 飘无定所 于 2009-5-3 19:43 发表
这种地方引不起飘哥拍照的兴趣,玩为主

那到也不是没兴趣,主要是目的不是照相,大家都有记得跟团旅游到一个地方就是喀嚓喀嚓,等回来了也不知道自己到底去了哪些地方,甚至连地名也叫不出来.

还有重要的一点哈,前面就说过我就是狠认真的拍也是很烂的

说真的,通过提前做详细攻略,再暴走一遍,一个地方会让你终身难忘的.

香港应该说是基本完全西化的一个社会,英国百年的统治,,比如早饭,基本都是西式的或粤式(而粤式文化经过百年演变已经就是个复杂的中西文化夹杂着粤民族杂交的文化演变成现代的粤式文化)
全港也只有一两家店有豆浆包子.

如果你跟团去是无法了解到的,团员都是大陆人,吃饭都是大陆饭,被导游导的团团转,接触不到当地人,吃不到当地的饭,也感受不了当地的生活和习俗!
再说说香港最底层老百姓的工资,
通过我这次的了解和考察,一般的商店售货员,保底工资在$7K,因为商店一般在上午10点开到晚上11点,加班工资加上其他的一些奖金福利,这样工资就可以拿到$10K-20K之间,
要说香港物价多高多高那完全不是那么回事,服装鞋帽化妆品电器汽车都比大陆便宜很多(品牌的都比大陆便宜很多,非品牌的大路货和大陆价格持平),住房紧张点,吃饭自己买菜做和大陆持平(荤菜便宜,素菜贵),日常消耗品比大陆略贵,公车交通系统和大陆价格基本持平或比大陆便宜(机场交通和隧道交通贵,其实大陆也一样很贵),出租车比大陆贵,并收取行李费.
有优越和完整的社会福利保障,大家花钱也就放得开.
这样的一个社会就是普通大陆人到那边也可以承受得起的当地的消费的,很多方面成本大陆要比香港高很多!

最低工资大陆大部分地方底层人民也就700-800保底,相差10倍差不多,而且大陆越是底层越是不可能得到加班工资的!消费按照比例比香港高很多很多......很多很多......

这只是我的认识,不能代表大家的认识,欢迎拍砖探讨!
照片应该还有的吧?
原帖由 hmily 于 2009-5-4 10:11 发表
照片应该还有的吧?

有的有的,呵呵,没时间上啊
还有N天的照片呢,才刚开始上