后司街

楼主: 王露莹

【猴子说】见习小记(结束语)

原帖由 王露莹 于 2009-7-28 19:17 发表
如果真的是破盗窃案的话也是有意思的啊,问题是现在只是做笔录。
那些贼真是坏,可惜做警察又不能打。抓起来又不能怎么处理,随便关几天就不得不放出来了。难怪现在小偷这么多。
那些事主聪明点,警察没到前先打顿 ...

呵呵所谓"深挖猛追"并非非打不可呀,有许多办法可以崩溃他的心理.举个例罢:当年曾有一贼坚持咬定就他一人就这一次.走访调查发现他家有瞎眼老母,于是审讯笔录变成了动之以情晓之以理的谈心笔录,结果搞得他眼泪鼻涕双双落自己就竹筒倒豆了...当然还有更多技巧不便于此一一列举,你们可以慢慢摸索思考,若于此有实习心得则好.

回复 131# 拂墙花影 的帖子

不知前辈现在在哪高就?
我们的见习没有这么深入,因为才第一年,什么都不懂的,所以只是简单的熟悉下公安日常的工作而已。

09.07.29我喜欢抓小偷

见习已经接近尾声了,开始觉得累了。因为缺人,连续几天值班,虽然没做太多事,但还是感觉累了,居然有点牙疼。
    机动车失窃比起前些日子最热的时候似乎好些了,而且最近不少车子被找回来,有失主自己在路上看到拦住然后扭送到我们这的,也有卖到外地找回来的。真替他们感到高兴。那些偷车贼真是要天打雷劈!
    现在对出警做笔录已经没兴趣了,尤其是机动车失窃的笔录,一点技术含量也没有,不过还是有事情可以激起我的兴趣的,那就是------捉小偷!我最开心的莫过于听到有人报警说抓到了小偷,叫我们去现场带。我真希望那些可恶的小偷都被抓现行,然后被事主好好教训一顿,叫你们还偷!!!
    我知道这些话很幼稚,但是既然是日记,就该写自己真实的想法!现在的法律对小偷的处理实在太轻了,而法律又规定警察不能打人,所以那些小偷被抓进来一般也不会被怎么样。如果我不是警察,我肯定要给小偷点教训!我

回复 133# 王露莹 的帖子

不是好警察 嘻嘻!
我说如果我不是警察啊,笨!

回复 135# 王露莹 的帖子

不是警察就可以打人了  这女人真...... -_-!  
我随便打人么?
他们活该!
万一打不过捏?
一般抓贼能被抓到的都是没各色贼,能抓到怎么会打不过呢!

回复 139# 王露莹 的帖子

万一碰到有各色的 嘻嘻