后司街

【关爱老兵慈善义讲】——北山大学商学院第二期理财课程班正式报名贴

楼主
北大商学院第一期课程试开班后
受到广大网友的强烈关注
为了满足各位网友的理财需求
特开设第二期课程:

课程名称:家庭理财——你不理财,财不理你

主讲嘉宾:快乐老狼

时间:       2009年8月9日上午10点-16点

地点:       水草之家(湖墅南路文一路交叉口)

费用:       每人150元起(含特色午餐),上不封顶

此次费用全部纳入“关爱老兵”基金,关爱老兵基金:http://www.317200.net/dz/viewthread.php?tid=30286&extra=page%3D1

在此,向老狼、水草及所有关心老兵的网友表示敬意!

以下是部分老兵的现况介绍:

编号:天台01
姓名:陈公岩  性别:男   生日:1922.04.10
身份证号:332625192204103114   
住址:平镇乌岭下陈村   
老人自述:
1939年,我18岁,当时正在天台平桥文溪学校读书。出于对日本人的深恶痛恨,我自愿报名参加了天台志愿抗战兵团。先到江山22部指导总队集训,后到重庆北陪16补训处当警卫及文书,两年后该部改成86军75师,驻地移到宜宾,我在师部当军书。日本人投降前后,我调到重庆,担任国防部军医署书记,抗战胜利迁回南京后,我担任国防部军法署的书记,后来东三省部队整编时,国防部第5厅厅长调去当军长,我也被调往葫芦岛,那时的部队番号好象是1498部队,属傅作义管辖。傅接受和谈后,我转入共产党的部队,在河北宝坻的军政大学冀察X辽分校学习,之后我要求回家,途径南京(当时南京还没解放)时,我的证件被国民党全部没收了,还差点丢了性命.后来千辗万转好不容易回到家,没想到从那时开始厄运便降临到我身上了——我被扣上了历史反革命的帽子,吃尽了苦头......
我有两个儿子,一个4岁一个6岁的时候孩子他娘死了,孩子们是在批斗声中长大的,现在一个在江西讨了老婆后在那落脚生跟不回来了,另一个因为家里穷,连老婆也没有,现在靠打散工度日,我孤零零一个人住在一间小矮房里,身无分文,靠务农为生.目前耳聋眼花,生活极其凄苦。

编号:天台02
姓名:叶良火   性别:男   生日:1921年3月31日
身份证号:332625210331411
住址:街头镇叶宅村   
老人自述:
1939年我为了避抓壮丁,我和同村的叶顺树等人去江西修水县第三师野战医院充当看护兵(卫生队)
后随部队调动到修水县.之后转战湖北各地.大部分时间在日本军队后方打游击.
在第2,第3次长沙会战中,我随部队死守长沙,后又随第19医院去往广东乐昌.由乐昌回南昌.
日本投降后,我因母亲病重返回家乡,开始务农为生.      
去年家中着火被焚毁,目前生活极度艰难.另外我患有中风症,可无钱医治。
我是第8军的的,军长是李玉堂,后是方天觉.师长周庆祥,团长彭文正.

编号:天台03
姓名:娄如铁  性别:男  生日:1918、2、2
身份证号:332625180202341   
住址:平镇屯桥东序娄村   
老人自述:
1939年我参加天台志愿抗战兵团到江山22部分处集训后.就到沦陷区萧山与日军作战,我军大败.
由于部队严重缺乏兵员,我先被调到江西乐平接收新兵,接着又转到乐清接收新兵,在温州一年后,因母亲病重,回家后我就没有回部队了,
(那时是43年底).我所有参军的凭据在文革中都被毁,现在我已年愈90,目前半瘫痪在床,大小便都不能自理,度日艰难.
沙发
嘉宾简介:
快乐老狼,男,无业游民,草根学者,北山大学商学院教授。
板凳
已经报名的有:

一诺千金
无聊
阿风
老牛
流浪汉
zhaopan
西湖(吃了空看看)
王林
盲眼(半个)
首席大法盲