后司街

楼主: 别处

生活在别处

在国外过圣诞节,味儿更浓更纯,不像国内的,就是盲目的shopping
BEN拿筷子好像拿笔,可爱的。
祝福LZ过了一个真正、幸福、和谐的假日。
真正的圣诞节,HAPPY的!

周六晚应朋友邀请去酒吧听他唱歌,顺便替他捧场。这是我新认识的朋友。跟他只见过一次面,但很聊得来。我想主要的原因在于他对中国的热爱。他去过中国多次。第一次大概两个月,回挪威后学了一点中文,又去中国呆了几个月,没钱了,再回挪威打工赚钱,然后又跑去中国。最久的一次在昆明住了一年。大概四五年前他交了个女友,关系稳定,然后有了小孩,于是不能再像从前一样到处乱跑。他在一所养老院上班。因为喜欢音乐,周末经常去酒吧唱歌。

大雪纷飞。酒吧门口的红蜡烛让人甚感温暖。

喜欢这家酒吧的装饰。很安心的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

酒吧内小舞台已经搭好。

九点。先上来一位弹键盘的。弹了四十分钟结束。完毕,旁边一听众悄悄告诉我她都快睡着了。我大大松了一口气。我还以为是我不懂音乐,一直在那边硬撑着听完。如果熟悉美剧六人行的,可能记得其中一集,罗斯弹键盘,制造出各种怪异的声音。朋友中除了菲比大声叫好之外,其他都目瞪口呆。是的,就是这样的声音,我亲耳听到了。

终于朋友上场。大家都活跃起来。朋友最近组建了一个乐队,他当主唱。这一次只有他跟乐队的贝斯手一起表演。朋友的歌声比较高亢,很好听。照片最右边的是他女朋友。朋友曾告诉我,他现在还在尝试着让自己安定下来,在慢慢压制自己对中国的想念和去中国的冲动。他喜欢音乐,最大的希望是能在音乐上有所成就。希望他能一切顺利。

本帖子中包含更多资源

x
推荐一个挪威乐队。从Ben小朋友那边知道这个乐队的名字。他们09年新出一张专辑,很受欢迎。其中这首歌 Ambitions 非常好听。
http://www.tudou.com/programs/view/3nSo9ChD8h8/

本帖子中包含更多资源

x
别处!
东林叫你请他吃饭!!!
你这个鬼,到处留言!
俺这是帮你顶起来
给楼主一个准备时间
否则这个 月生活费用完了
只能请你吃方便面了!