后司街

楼主: xyq12345

天台五日之行

至此,天台五日行全部发表完毕。

谢谢光顾!
这几个真不知道,要问问东门的老辈世人
饭也吃了.歌也唱了.洋头街也走到了.天台风采也观赏了,老爷子发出了武林帖,有兴趣参加下一届后司街群英会的网友,赶快向老爷子报名。特此通知。
楼上的参加 不
原帖由 xyq12345 于 2009-12-27 19:29 发表
往东门城门口进去,有一牌坊,上有‘天官大夫’四字,查史料;天官大夫是乐清陈璋做过此官,陈璋后人迁住台州,但没说是天台。莫非此牌坊就是东门陈姓始祖?

请赐教,出街币50元。

东门陈老太公原是在灵溪的么好象,每年清明一大群东门人要到灵溪去上坟的。。有空要去翻个族谱回来再答这个题。。
这个牌坊后来重建的,,小时候没见到过。。。也许是没注意到过。。。

原帖由 幸运星 于 2009-12-27 20:58 发表
饭也吃了.歌也唱了.洋头街也走到了.天台风采也观赏了,老爷子发出了武林帖,有兴趣参加下一届后司街群英会的网友,赶快向老爷子报名。特此通知。

哈哈,练武出身的人就是不一样,动不动就发英雄帖。

每年的正月初五,后司街网民都要开年会,到时候你可把武术队带去表演一下,助助兴,然后在八远昇或金阳光摆几桌,会会后司街众英雄。钞票省的,至多两万元足唉!
原帖由 冷月钟笛 于 2009-12-27 21:12 发表

东门陈老太公原是在灵溪的么好象,每年清明一大群东门人要到灵溪去上坟的。。有空要去翻个族谱回来再答这个题。。
这个牌坊后来重建的,,小时候没见到过。。。也许是没注意到过。。。

这个我知道,东门陈,始祖原住灵溪。后来才住到东门,因此东门陈氏与灵溪奚氏世代友好。
昨天看到外面飘雪花,我正好忙着错过了..
今天经过路边.看到有冰冻,我太冷了,跳过..
现在,见到了传说中的"鸡子茶",两个要五元钱吧??太贵了,我早饭也还没吃呢,口水滴下来了..
两个五块 东燕你抢劫啊?
是要五元的.十八仙馆那就是这价格.标着什么本鸡蛋...不是我抢劫.是他们杀猪.